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Brauche Hilfe bei einen Küchengerät
Hallo an alle.
Naja ! bin hier weil ich hilfe bei einen problem benötige.
ich habe mir aus den usa ein dörrgeret (zum trocknen von obst) zukommen lassen.nur leider hatte ich nicht daran gedacht das das teil auf 110 volt läuft.die leistung bei dem geret ist 700 w ,daher müsste ich einen spannungswandler mit entsprechender leistung zwischenklemmen.das ist teuer und schweine groß.sowas wollte ich in meiner eh zu kleinen küche nicht auch noch haben.die bestandteile sind ein motor mit lüfterrad eine heizspirale mit 11,6 ohm ,ein mechanisches thermostat und eine thermische sicherung bis 250V.ich würde das teil gern irgendwie für 220 volt tauglich machen.dachte mir ob ich die spierale vieleicht selbswikle.bräuchte dafür aber die mateialangabe mit stäke und endohmzahl um auf die 700 watt zu kommen.dem motor könnte ich einen 10 euro spannungwandler mit 45 watt vorsetzen.naja soweit war erstal mei gedanke.
oder hat jemand noch eine andere idee ????
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So ! Ich möchte den neusten Stand gern mitteilen.
Erstmal lieben Dank an PICture .
Ich habe den heizdraht bei ebay gekauft.
Heute ist er angekommen ,und ich habe den auch gleich verbaut.Ich habe ihn bei den 500 W gelassen ,da ich denke das es eigentlich genug ist.Das gerät könnte mit 8 etagen betrieben werden,aber ich habe aber nur 4.
dann habe ich mittbekommen das die motoren die mit 110 V betrieben werde bis zu 700 umdrehungen schneller laufen als die mit 220V (2700 statt 3400.)
Leider ist der motor noch nicht angekommen,aber ich kan schon den ersten erfolg verzeichnen.
Ich habe die nieten leicht angehoben um den alten heizdraht zu entfernen.dann habe ich mit hilfe von nägeln die ich durch die nietoffnungen geschoben habe den draht in 8 sekmente eingeteilt und wieder unter den nieten geschoben.zuletzt habe ich dan die nieten nachgestaucht.Er ist jetzt so befestigt wie es auch beim original war.
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hallo
Ich habe es hinbekommen.das geret läuft nun auf 220v . der motor hat genau in die vorgabe gepasst .und der anker war auch genau mittig.der ganze spass hat mir mit fracht 25 euro gekostet.der thermoschalter tut unter vollast seine arbeit,somit reichen die 500w vollkommen aus.ich habe bisher 10 trocknungen zwischen 4 und 10 stunden durchgeführt.mit dem ergebnis wie es der hersteller versprochen hatte.Der trockner hat nun einen endpreis von 150 euro erreicht.
in deuschland gibt es leider keine vernunftigen gerete die für trockenfleisch wirklich gut geeignet sind.einige die dafür geeignet währen gehen in preisklassen 300 bis 450 euro rein und kommen aus dem ausland.
die gerete von stöckli ( ich glaube östereich) kosten etwa von 135 bis 180 euro und sind bestenfalls zum trocknen von pilzen oder kreutern gut.die ganz billigen bei 30 bis 70 euro haben noch nichtmal eine thermoregelung.der clue bei der sache ist,das die beheizte luft sich nicht durch die ganzen gitter mit dörrgut belegt von oben nach unten oder umgekehrt quälen muß ,sondern jede einzelne etage gleichermaßen duchstömt wird.dann wehre gebläse seitig wegen dem hitzestaus alles ungeniessbar staubtrocken und bei den letzten etagen hätte sich nichts getan.wen man mit der temperatur zu gering ran ginge um ein gleichmässigeres ergebnis zu erreichen läuf man gefahr das sich bakterien ansiedeln.
vielen dank für eure hilfe .