- Labornetzteil AliExpress         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: AVR Studio 4, Echo beim compilieren ist "aus" - wie geht es wieder an?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.549

    AVR Studio 4, Echo beim compilieren ist "aus" - wie geht es wieder an?

    Anzeige

    Powerstation Test
    Hallo Helfer,
    mein altes Studio4 habe ich wieder für ein bestimmtes Projekt aktiviert. Nun compiliere ich die Geschichte und da fehlt mir die lange Protokollierung beim "Build"-Befehl. Der Kommentar sieht so aus:

    Build started 30.10.2022 at 18:54:11
    ECHO ist ausgeschaltet (OFF).
    AVR Memory Usage
    ----------------
    Device: attiny85

    Program: 260 bytes (3.2% Full)
    (.text + .data + .bootloader)

    Data: 2 bytes (0.4% Full)
    (.data + .bss + .noinit)


    Build succeeded with 0 Warnings...


    Bitte kann mir jemand helfen dieses "Echo" wieder einzuschalten - ich Suche verzweifelt . . .
    Danke im Voraus
    Ciao sagt der JoeamBerg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.669
    Blog-Einträge
    133
    Hallo oberallgeier,
    keine Ahnung, ob Dir das weiterhilft:

    Wenn das Projekt geladen ist, kann man mit Rechtsklick auf das Projekt "Edit Configuration Options ..." öffnen.
    Bei General ist bei einem meiner, vom Internet kopierten, Projekte "Use External Makefile" ausgewählt. Dabei kommt mit "Build" bei mir auch "ECHO is OFF"
    Deselektieren vom "Use External Makefile" bringt das ECHO is OFF nicht mehr. Makefile wird dann wohl intern vom Studio erzeugt.

    Sollte das "ECHO is OFF" mit dem Makefile zusammenhängen?

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.549
    .. ob Dir das weiterhilft: .. Deselektieren vom "Use External Makefile" bringt das ECHO is OFF nicht mehr ..
    Ahh, das kannte ich noch nicht. ABer - über die Lösung bin ich grad eben, spät nachmittags, gestolpert, kam noch nicht dazu, darüber zu berichten.

    Es lag an meiner Dumm... ähhh ... Fahrlässigkeit. WENN ich einen nicht modifizierten Quellfile erneut kompiliere (besser: kompilieren will ... genau das eben hatte ich fahrlässigerweise wohl gemacht) dann merkt das Studio das und . . . kompiliert eben nicht. Dann gibts auch keinerlei Kommentar/Bericht darüber :-/ - eigentlich klar. Sobald ich in der Quelle auch nur ein Komma in einem Kommentar ändere - oder mehr - wird tatsächlich neu kompiliert und der Bericht steht da. So einfach ist das. Offenbar hatte ich bisher nie so eine unnötige Sache ge macht.

    Danke für die Hilfe
    Ciao sagt der JoeamBerg

Ähnliche Themen

  1. Genfer Autosalon 2016 - "Knutschkugel" Isetta kommt wieder - als Elektroauto
    Von Roboternetz-News im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 13:30
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.04.2011, 19:28
  3. AVR Studio-->Fehler beim compilieren
    Von Wsk8 im Forum PC-, Pocket PC, Tablet PC, Smartphone oder Notebook
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 00:49
  4. Wie "libasuro.a" compilieren?
    Von Masterarthur im Forum Asuro
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 11:47
  5. AVR Studio "ISP Mode Error" beim Flashen
    Von Edi im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 22:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

12V Akku bauen