-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: PiZero als offener Hotspot..klappt nich so richtig.

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    52
    Beiträge
    1.852

    PiZero als offener Hotspot..klappt nich so richtig.

    Anzeige

    LiFePo4 Akku selber bauen
    Hallöle.

    Ich versuche seit einiger Zeit, einen PiZeroW für ein solches Projekt zu konfigurieren:
    https://www.heise.de/select/ct/2017/22/1508780300482172

    Nach der Anleitung klappt es auch dann nicht, wenn man die offensichtlichsten Fehler beseitigt.
    Auch die Ideen dazu dort im Forum bewirken nicht viel...

    Also ist die Idee, das mal _richtig_ anzugehen, und dazu hab ich diese Anleitung benutzt:
    https://www.elektronik-kompendium.de...pi/2002171.htm

    Allerdings habe ich den WPA-Teil in der Hostapd.conf auskommentiert, weil ich einen offenen Hotspot will (das hat keinerlei Einfluss, es funktioniert mit dem WPA-Teil genauso).
    Wenn ich nun den Hotspot im Debug-Modus starte mit
    Code:
    sudo hostapd -dd /etc/hostapd/hostapd.conf
    Erscheint der Hotspot. Allerdings nur für sehr kurze Zeit (es reicht, um auf dem Handy oder Pad "verbinden" zu drücken, aber mehr nicht) danach ist er wieder weg.
    Die Konsole spuckt jede Menge Meldungen aus:

    Code:
    pi@raspberrypi:~ $ sudo hostapd -dd /etc/hostapd/hostapd.conf
    random: Trying to read entropy from /dev/random
    Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
    nl80211: Using driver-based roaming
    nl80211: Supported cipher 00-0f-ac:1
    nl80211: Supported cipher 00-0f-ac:5
    nl80211: Supported cipher 00-0f-ac:2
    nl80211: Supported cipher 00-0f-ac:4
    nl80211: Using driver-based off-channel TX
    nl80211: Supported vendor command: vendor_id=0x1018 subcmd=1
    nl80211: Use separate P2P group interface (driver advertised support)
    nl80211: Enable multi-channel concurrent (driver advertised support)
    nl80211: use P2P_DEVICE support
    nl80211: interface wlan0 in phy phy0
    nl80211: Set mode ifindex 2 iftype 3 (AP)
    nl80211: Setup AP(wlan0) - device_ap_sme=1 use_monitor=0
    nl80211: Subscribe to mgmt frames with AP handle 0x810688 (device SME)
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=04
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 04
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=0501
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=2): 05 01
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=0504
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=2): 05 04
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=06
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 06
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=08
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 08
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=09
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 09
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=0a
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 0a
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=11
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 11
    nl80211: Register frame type=0xd0 (WLAN_FC_STYPE_ACTION) nl_handle=0x810688 match=7f
    nl80211: Register frame command failed (type=208): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=1): 7f
    nl80211: Failed to subscribe for mgmt frames from SME driver - trying to run without it
    nl80211: Enable Probe Request reporting nl_preq=0x810688
    nl80211: Register frame type=0x40 (WLAN_FC_STYPE_PROBE_REQ) nl_handle=0x810688 match=
    nl80211: Register frame command failed (type=64): ret=-22 (Invalid argument)
    nl80211: Register frame match - hexdump(len=0): [NULL]
    nl80211: Failed to enable Probe Request frame reporting in AP mode
    rfkill: initial event: idx=0 type=1 op=0 soft=0 hard=0
    nl80211: Add own interface ifindex 2 (ifidx_reason -1)
    nl80211: if_indices[16]: 2(-1)
    phy: phy0
    BSS count 1, BSSID mask 00:00:00:00:00:00 (0 bits)
    wlan0: interface state UNINITIALIZED->COUNTRY_UPDATE
    Previous country code DE, new country code DE 
    nl80211: Regulatory information - country=DE (DFS-ETSI)
    nl80211: 2400-2483 @ 40 MHz 20 mBm
    nl80211: 5150-5250 @ 80 MHz 20 mBm (no outdoor)
    nl80211: 5250-5350 @ 80 MHz 20 mBm (no outdoor) (DFS)
    nl80211: 5470-5725 @ 160 MHz 26 mBm (DFS)
    nl80211: 5725-5875 @ 80 MHz 13 mBm
    nl80211: 57000-66000 @ 2160 MHz 40 mBm
    nl80211: Added 802.11b mode based on 802.11g information
    Allowed channel: mode=1 chan=1 freq=2412 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=2 freq=2417 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=3 freq=2422 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=4 freq=2427 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=5 freq=2432 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=6 freq=2437 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=7 freq=2442 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=8 freq=2447 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=9 freq=2452 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=10 freq=2457 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=11 freq=2462 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=12 freq=2467 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=1 chan=13 freq=2472 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=1 freq=2412 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=2 freq=2417 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=3 freq=2422 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=4 freq=2427 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=5 freq=2432 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=6 freq=2437 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=7 freq=2442 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=8 freq=2447 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=9 freq=2452 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=10 freq=2457 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=11 freq=2462 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=12 freq=2467 MHz max_tx_power=20 dBm
    Allowed channel: mode=0 chan=13 freq=2472 MHz max_tx_power=20 dBm
    hw vht capab: 0x0, conf vht capab: 0x0
    Completing interface initialization
    Mode: IEEE 802.11g  Channel: 6  Frequency: 2437 MHz
    DFS 0 channels required radar detection
    nl80211: Set freq 2437 (ht_enabled=1, vht_enabled=0, bandwidth=20 MHz, cf1=2437 MHz, cf2=0 MHz)
      * freq=2437
      * vht_enabled=0
      * ht_enabled=1
      * sec_channel_offset=0
      * channel_type=1
    RATE[0] rate=10 flags=0x1
    RATE[1] rate=20 flags=0x1
    RATE[2] rate=55 flags=0x1
    RATE[3] rate=110 flags=0x1
    RATE[4] rate=60 flags=0x0
    RATE[5] rate=90 flags=0x0
    RATE[6] rate=120 flags=0x0
    RATE[7] rate=180 flags=0x0
    RATE[8] rate=240 flags=0x0
    RATE[9] rate=360 flags=0x0
    RATE[10] rate=480 flags=0x0
    RATE[11] rate=540 flags=0x0
    hostapd_setup_bss(hapd=0x80fa48 (wlan0), first=1)
    wlan0: Flushing old station entries
    nl80211: flush -> DEL_STATION wlan0 (all)
    nl80211: Station flush failed: ret=-14 (Bad address)
    wlan0: Could not connect to kernel driver
    wlan0: Deauthenticate all stations
    nl80211: sta_remove -> DEL_STATION wlan0 ff:ff:ff:ff:ff:ff --> 0 (Success)
    wpa_driver_nl80211_set_key: ifindex=2 (wlan0) alg=0 addr=(nil) key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    nl80211: set_key failed; err=-22 Invalid argument)
    Failed to clear default encryption keys (ifname=wlan0 keyidx=0)
    wpa_driver_nl80211_set_key: ifindex=2 (wlan0) alg=0 addr=(nil) key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    nl80211: set_key failed; err=-22 Invalid argument)
    Failed to clear default encryption keys (ifname=wlan0 keyidx=1)
    wpa_driver_nl80211_set_key: ifindex=2 (wlan0) alg=0 addr=(nil) key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    nl80211: set_key failed; err=-22 Invalid argument)
    Failed to clear default encryption keys (ifname=wlan0 keyidx=2)
    wpa_driver_nl80211_set_key: ifindex=2 (wlan0) alg=0 addr=(nil) key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
    nl80211: set_key failed; err=-22 Invalid argument)
    Failed to clear default encryption keys (ifname=wlan0 keyidx=3)
    Using interface wlan0 with hwaddr b8:27:eb:60:01:9b and ssid "WLANrouter"
    Deriving WPA PSK based on passphrase
    SSID - hexdump_ascii(len=10):
         57 4c 41 4e 72 6f 75 74 65 72                     WLANrouter      
    PSK (ASCII passphrase) - hexdump_ascii(len=8): [REMOVED]
    PSK (from passphrase) - hexdump(len=32): [REMOVED]
    nl80211: Set beacon (beacon_set=0)
    nl80211: Beacon head - hexdump(len=61): 80 00 00 00 ff ff ff ff ff ff b8 27 eb 60 01 9b b8 27 eb 60 01 9b 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 64 00 01 04 00 0a 57 4c 41 4e 72 6f 75 74 65 72 01 08 82 84 8b 96 0c 12 18 24 03 01 06
    nl80211: Beacon tail - hexdump(len=101): 07 06 44 45 20 01 0d 14 2a 01 04 32 04 30 48 60 6c 2d 1a 0c 00 1f ff 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 3d 16 06 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7f 04 00 00 00 02 dd 18 00 50 f2 02 01 01 00 00 03 a4 00 00 27 a4 00 00 42 43 5e 00 62 32 2f 00
    nl80211: ifindex=2
    nl80211: beacon_int=100
    nl80211: dtim_period=2
    nl80211: ssid - hexdump_ascii(len=10):
         57 4c 41 4e 72 6f 75 74 65 72                     WLANrouter      
      * beacon_int=100
      * dtim_period=2
    nl80211: hidden SSID not in use
    nl80211: privacy=0
    nl80211: auth_algs=0x3
    nl80211: wpa_version=0x0
    nl80211: key_mgmt_suites=0x4
    nl80211: pairwise_ciphers=0x0
    nl80211: group_cipher=0x1
    nl80211: SMPS mode - off
    nl80211: beacon_ies - hexdump(len=6): 7f 04 00 00 00 02
    nl80211: proberesp_ies - hexdump(len=6): 7f 04 00 00 00 02
    nl80211: assocresp_ies - hexdump(len=6): 7f 04 00 00 00 02
    nl80211: Set wlan0 operstate 0->1 (UP)
    netlink: Operstate: ifindex=2 linkmode=-1 (no change), operstate=6 (IF_OPER_UP)
    Failed to set TX queue parameters for queue 0.
    Failed to set TX queue parameters for queue 1.
    Failed to set TX queue parameters for queue 2.
    Failed to set TX queue parameters for queue 3.
    wlan0: interface state COUNTRY_UPDATE->ENABLED
    wlan0: AP-ENABLED 
    wlan0: Setup of interface done.
    ctrl_iface not configured!
    random: Got 20/20 bytes from /dev/random
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 wext ifi_family=0 ifi_flags=0x1043 ([UP][RUNNING])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=5 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x1003 ([UP])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=2 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x1003 ([UP])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=6 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 48 (NL80211_CMD_DISCONNECT) received for wlan0
    nl80211: Disconnect event
    wlan0: Event DEAUTH (12) received
    hostapd_notif_disassoc: Skip event with no address
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 36 (NL80211_CMD_REG_CHANGE) received for wlan0
    nl80211: Regulatory domain change
     * initiator=0
     * type=1
    wlan0: Event CHANNEL_LIST_CHANGED (29) received
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 36 (NL80211_CMD_REG_CHANGE) received for wlan0
    nl80211: Regulatory domain change
     * initiator=1
     * type=0
     * alpha2=DE
    wlan0: Event CHANNEL_LIST_CHANGED (29) received
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 33 (NL80211_CMD_TRIGGER_SCAN) received for wlan0
    wlan0: nl80211: Scan trigger
    wlan0: Event SCAN_STARTED (48) received
    Unknown event 48
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 35 (NL80211_CMD_SCAN_ABORTED) received for wlan0
    wlan0: nl80211: Scan aborted
    nl80211: Scan probed for SSID ''
    nl80211: Scan included frequencies: 2412 2417 2422 2427 2432 2437 2442 2447 2452 2457 2462 2467 2472
    wlan0: Event SCAN_RESULTS (3) received
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=5 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    nl80211: Set IF_OPER_UP again based on ifi_flags and expected operstate
    netlink: Operstate: ifindex=2 linkmode=-1 (no change), operstate=6 (IF_OPER_UP)
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=6 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 16 (NL80211_CMD_STOP_AP) received for wlan0
    wlan0: Event INTERFACE_UNAVAILABLE (30) received
    Interface wlan0 is unavailable -- stopped
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=2 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x1003 ([UP])
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x1003 ([UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    wlan0: Event EAPOL_RX (24) received
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=6 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    nl80211: Event message available
    nl80211: Drv Event 46 (NL80211_CMD_CONNECT) received for wlan0
    nl80211: Connect event (status=0 ignore_next_local_disconnect=0)
    nl80211: Associated on 2412 MHz
    nl80211: Associated with 14:b9:68:a1:31:5e
    nl80211: Operating frequency for the associated BSS from scan results: 2412 MHz
    wlan0: Event ASSOC (0) received
    hostapd_notif_assoc: Skip event with no address
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 wext ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 wext ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 wext ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=5 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    nl80211: Set IF_OPER_UP again based on ifi_flags and expected operstate
    netlink: Operstate: ifindex=2 linkmode=-1 (no change), operstate=6 (IF_OPER_UP)
    RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 operstate=6 linkmode=0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11003 ([UP][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    VLAN: RTM_NEWLINK: ifi_index=2 ifname=wlan0 ifi_family=0 ifi_flags=0x11043 ([UP][RUNNING][LOWER_UP])
    VLAN: vlan_newlink(wlan0)
    wlan0: Event EAPOL_RX (24) received
    wlan0: Event EAPOL_RX (24) received
    Dabei bleibt es, bis ich die Sache mit CTRL+C beende, dann erscheint folgendes:

    Code:
    ^CSignal 2 received - terminating
    hostapd_interface_deinit_free(0x80ecf8)
    hostapd_interface_deinit_free: num_bss=1 conf->num_bss=1
    hostapd_interface_deinit(0x80ecf8)
    wlan0: interface state ENABLED->DISABLED
    hostapd_bss_deinit: deinit bss wlan0
    wlan0: Deauthenticate all stations
    nl80211: sta_remove -> DEL_STATION wlan0 ff:ff:ff:ff:ff:ff --> -22 (Invalid argument)
    wlan0: AP-DISABLED 
    hostapd_cleanup(hapd=0x80fa48 (wlan0))
    hostapd_free_hapd_data(wlan0)
    hostapd_interface_deinit_free: driver=0xe7448 drv_priv=0x8105a0 -> hapd_deinit
    nl80211: deinit ifname=wlan0 disabled_11b_rates=0
    nl80211: Remove monitor interface: refcount=0
    nl80211: Remove beacon (ifindex=2)
    netlink: Operstate: ifindex=2 linkmode=0 (kernel-control), operstate=6 (IF_OPER_UP)
    nl80211: Set mode ifindex 2 iftype 2 (STATION)
    nl80211: Teardown AP(wlan0) - device_ap_sme=1 use_monitor=0
    hostapd_interface_free(0x80ecf8)
    hostapd_interface_free: free hapd 0x80fa48
    hostapd_cleanup_iface(0x80ecf8)
    hostapd_cleanup_iface_partial(0x80ecf8)
    hostapd_cleanup_iface: free iface=0x80ecf8
    Meine hostapd.conf sieht so aus:

    Code:
    # WLAN-Router-Betrieb
    
    # Schnittstelle und Treiber
    interface=wlan0
    driver=nl80211
    
    # WLAN-Konfiguration
    ssid=WLANrouter
    channel=6
    hw_mode=g
    ieee80211n=1
    ieee80211d=1
    country_code=DE
    wmm_enabled=1
    
    # WLAN-Verschlüsselung
    #auth_algs=1
    #wpa=2
    #wpa_key_mgmt=WPA-PSK
    Offenbar deaktiviert sich der Hotspot nach kurzer Zeit von selber wieder.
    Kann jemand mit den zahlreichen Ausgaben irgendwas anfangen?
    Ich komme einfach nicht weiter....
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    73
    Beiträge
    2.043
    ich hab mal so etwas ähnliches versucht mit einem ESp8266, also ein paar nummern kleiner... War standortbezogen problematisch, also (beim für WIFI gleichen abstand) unter der IP an einem bestimmten ort nicht erreichbar, weiss bis heute nicht warum...
    gruß inka

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    52
    Beiträge
    1.852
    Was meinst du mit standortbezogen?

    Das Ding soll ne Art tragbarer Hotspot werden (ohne Internetanbindung) auf dem dann ne Webseite läuft, die von Mobilgeräten abgerufen werden kann.

    Die ESP haben auch so ihre Tücken, das stimmt-aber ein Pi _kann_ das grundsätzlich problemlos.
    Er _will_ nur noch nich so richtig....
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    73
    Beiträge
    2.043
    ich konnte die webseite z.b. auf der terrasse nicht aufrufen, in der wohnung ging es. war unabhängig vom wlan und inzwischen nicht wiederholbar. k.a. was das damals war. der hotspot war versuchsweise mit fipsok's baukasten aufgebaut. heute nutze ich die software wieder, allerdings die version, die sich mit dem wlan verbindet (bei dem sensor für rückenlage)
    gruß inka

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    52
    Beiträge
    1.852
    Gibt schon komische Dinge- und gerade die ESP treiben ja im Hintergrund noch ihr eigenes Spiel-dazu lassen die Chinesen ja keine Infos raus.

    Beim Pi ist es anders- der spuckt ja auch jede Menge Meldungen aus, nur müsste man sie auch verstehen....
    Der Hotspot taucht, nachvollziehbar, kurz auf, verschwindet dann aber wieder.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    506
    mich hat das thema auch mal interessiert, ich bin durch bis auf das fakedns.
    ich habe einen zero genommen, buster als system, ich muss den dns noch umbiegen.
    wenn ich es fertig bekomme die nächsten tage schreiben ich mal komplett wie ich es gemacht habe. als basis habe ich den artikel aus der c't genommen.
    das leben ist hart, aber wir müssen da durch.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    52
    Beiträge
    1.852
    Der Artikel ist ganz sicher nicht für Buster geschrieben (das gabs da noch gar nicht)- aber _wenn_ es damit wirklich funktioniert, warum nicht.
    Inzwischen ziehe ich mir bei jedem Teilerfolg das Image- um nicht immer ganz von vorne anfangen zu müssen..

    fakedns ist, laut einem Kommentar bei Heise, gar nicht nötig, da dnsmasq das auch erledigen kann, siehe hier: https://www.heise.de/forum/c-t/Komme...31229234/show/
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    506
    also meine probleme waren dnsmasq (anpassen) und mini-httpd (init script)

    ich habe jetzt noch ssl problem, weil Amazon meist als https im handy gespeichert ist
    das leben ist hart, aber wir müssen da durch.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    52
    Beiträge
    1.852
    Also, Buster ist raus.
    Hab das gestern mal auf die Karte geworfen, es läuft aufm Zero auch- bis man es auf den aktuellen Stand bringt.
    Danach _nicht_ mehr wirklich.
    Dafür wird der Pi wärmer als üblich- tolle Sache.
    Buster ist also immernoch nicht zu gebrauchen...

    Ich habs dann ohne das Update mal mit RaspAP versucht- funktioniert auch nicht besser: der Hotspot erscheint für ne Sekunde, und ist dann wieder weg.
    So weit war ich mit Stretch auch schon.
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    56
    Beiträge
    506
    ich muss mal sehen, heute noch hier eine doku reinzustellen, was ich gemacht habe.
    stabil bis jetzt bei über einer stunde und mit buster. was mir auch aufgefallen ist, irgendwie wird mehr strom benötigt, ich vermute ap modus, mal sehen ob ich die leistung dafür reduzieren kann.

    ansonsten fast an der heise vorlage
    das leben ist hart, aber wir müssen da durch.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Geradeaus Lauf (Fahrt) klappt nicht richtig
    Von piggituX im Forum Robby RP6
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.04.2015, 17:10
  2. NMEA mit PIC18f8520 auswerten, klappt nicht richtig.
    Von frank85 im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.07.2010, 16:43
  3. Ausgabe an DIsplay klappt nciht richtig / komischer fehler
    Von NetBlade im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.05.2008, 21:31
  4. was klappt hier nich?!?
    Von [IN]Crusher im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.2006, 18:33
  5. alles klappt nich so richtig
    Von patti16 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.01.2006, 15:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •