-         
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: HY-SRF05 US-Wandler

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Moppi
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    2.418
    Blog-Einträge
    26

    HY-SRF05 US-Wandler

    Anzeige

    Hallo,

    ich habe bei dem Ultraschallmodul auf 1-Pin-Kommunikation gesetzt. Nun probiere ich das gerade und bekomme das nicht hin. Normal müsste am Modul dafür ein Mode-Pin existieren, den man auf LOW ziehen soll. Den gibt es aber nicht. Statt dessen ist dort ein alternativer OUTPUT-Pin, der irgendeine Schaltfunktion erfüllen soll. Bei der Beschreibung zu diesem Modul, mit OUTPUT-Pin, gibt es aber keine Beschreibung, wie man den Modus umstellt, egal, wo ich schaue. Kennt sich wer damit hier aus und kann was dazu sagen, ob und wie das funktioniert, über einunddenselben Pin Trigger- und Echo-Signal abzuwickeln?

    MfG

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von inka
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    nahe Dresden
    Alter
    73
    Beiträge
    1.982
    hier steht etwas in einem der bilder, da muss man den pin neben GND mit GND verbinden...
    gruß inka

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    50
    Beiträge
    2.678
    ...es gibt auch folgenden Lib:
    https://bitbucket.org/teckel12/ardui...newping-sketch

    mit einem "Single Pin Sketch"

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Moppi
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    2.418
    Blog-Einträge
    26
    @inka, das habe ich ausprobiert. Normal soll ein Mode-Pin neben GRND liegen, hier ist es aber ein OUTPUT-Pin.

    @Andree, zwar der SR04, aber so eine Idee hatte ich auch schon, dass man evtl. den ECHO und TRIG-Pin verbindet. Wenn das bei dem SR04 funktioniert, müsste das beim SR05 auch funktionieren, denke ich.

    Vielen Dank!

    Werde ich ausprobieren.

    MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    50
    Beiträge
    2.678
    Zitat Zitat von Moppi Beitrag anzeigen
    @Andree, zwar der SR04, aber so eine Idee hatte ich auch schon, dass man evtl. den ECHO und TRIG-Pin verbindet. Wenn das bei dem SR04 funktioniert, müsste das beim SR05 auch funktionieren, denke ich.
    "Works with many different ultrasonic sensor models: HC-SR04, SRF05, SRF06, DYP-ME007, JSN-SR04T & Parallax PING)))™."


  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Moppi
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    2.418
    Blog-Einträge
    26
    Funktioniert ...


  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Moppi
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    2.418
    Blog-Einträge
    26
    Noch mal eine Frage:

    die Ein-/Ausgänge der US-Wandler scheinen geschützt zu sein? Ich hatte versehentlich mal einige Sekunden, bis ich das gesehen habe, 12V angeschlossen. Es ist aber nichts kaputt gegangen, weder Rauch noch was anderes. Der Wandler funktionierte jetzt bei neueren Probieren einwandfrei.

    MfG

Ähnliche Themen

  1. Hy-srf05
    Von Georg22 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.10.2012, 16:05
  2. SRF05 - Abstand des SRF05-Moduls vom Fussboden
    Von Hero_123 im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.06.2012, 21:13
  3. Hy-srf05
    Von maxgunni im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2012, 16:33
  4. SRF05 in mm ?
    Von BlaueLed im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 21:57
  5. I/0 Ports ; A/D Wandler ; D/A Wandler am Laptop?
    Von jojo.glaser im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 20:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •