- Akku-Staubsauger-Saugroboter-Waschsauger-Test         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Login - Werbung Scam Phishing

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Frankstar
    Registriert seit
    05.06.2020
    Beiträge
    11

    Login - Werbung Scam Phishing

    Anzeige

    Hi, die Anmeldung über die mobile Seite funktioniert nicht unter iOS oder iPadOS. Häufig kommt die Meldung, dass der Login fehlgeschlagen ist und der Login funktioniert nie. Nur über die Desktop-Version. Jedes Mal wird man zu YouTube weiter geleitet. Denke mal, dass das nicht so gedacht ist. Hier wird man hingeleitet... https://youtu.be/NTRYwylDyAA

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.415
    Zitat Zitat von Frankstar Beitrag anzeigen
    .. Hier wird man hingeleitet... https://youtu.be/xxxxxxxxx..
    Das habe ich manchmal auch hier, am Desktop: Win10 home und ~pro (auch noch Win7) - da kommt nicht direkt die angeklickte Site (z.B. wenn ich mich einlogge) sondern eine Saugrobo-Werbung. Bisher dache ich, irgendwie muss ja die Seite bezahlt werden *gg*. Seltsam ist aber hier hier, im Post von Frankstar, die URL youtu.be - sieht irgendwie Fake-/Spam-/mäßig aus. Oder noch schlimmer ? Bei meinen automatischen Weiterleitungen hatte ich aber nie nach der Webadresse geguckt.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier Avatar von Frankstar
    Registriert seit
    05.06.2020
    Beiträge
    11
    Ist das so? Ich dachte der Code vom Flash/Java Button ist gehackt. Kommt ja nicht gerade selten vor. Es wundert mich auch, dass die Anmeldung dann trotzdem fehlschlägt...

    Youtu.be ist die Kürzung der Links...das ist schon legit...aber ich sehe ja nicht wohin es vorher geht...ist bestimmt ein Sicherheitsrisiko
    Geändert von Frankstar (07.06.2020 um 10:26 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.415
    ".. trotzdem fehlschlägt..". Stimmt! Grad eben kam, wie letzte Zeit öfters:

    [Session expired. Please try logging in again.]

    Sieht fast nach login-phishing aus ? ? ? ? :-/ *brrrrrr*
    Ciao sagt der JoeamBerg

  5. #5
    Moderator Robotik Einstein Avatar von damaltor
    Registriert seit
    28.09.2006
    Ort
    Milda
    Alter
    35
    Beiträge
    4.041
    Wir untersuchen das. Ich melde mich wieder!
    Read... or die.
    ff.mud.de:7600

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    04.07.2012
    Beiträge
    201
    Hallo,
    ist mit dem Login >> Youtube Problem schon was rausgekommen?

    Ich werde immer bei dem "großen" Login Bildschirm zu den Youtube Saugrobotern geleitet. Bei dem "kleinen" Login (rechts oben), funktioniert´s.

    Kann mir nicht vorstellen dass das so gewollt ist...

    mfG
    Mario
    Geändert von dj_cyborg (25.08.2020 um 10:23 Uhr)
    Wenn das die Lösung sein soll...
    ...will ich mein Problem zurück !!!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.415
    .. Ich werde immer bei dem "großen" Login Bildschirm zu den Youtube Saugrobotern geleitet. Bei dem "kleinen" Login (rechts oben), funktioniert´s ..
    Genau so bei mir - aktuell geprüft. War nicht aufgefallen weil ich immer "klein" anfange . . .
    Ciao sagt der JoeamBerg

  8. #8
    Administrator Robotik Visionär Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    5.102
    Blog-Einträge
    1
    Ich kann dazu nur sagen: Der Google Spam-Schutz untersucht ja ob die Login eventuell Spamverdächtig ist . Wenn Google der Meinung ist das es Spam ist, dann wird zu einer anderen Seite weitergeleitet. Derzeit ist das Youtube Kanal. Woran Google das mit dem Spamverdacht festmacht kann ich nicht genau sagen, das ist eine Punkte Bewertung aus vielen Dingen. Sollte das versehentlich mal vorkommen, am besten später wiederholen. Der Schutz ist leider notwendig um die Spam-Bots abzuwehren.
    Mit der Session hat das aber eigentlich nichts zu tun.
    Mit bestem Gruß
    Frank

    Admin Roboternetz.de - RN-Wissen.de - Elektronik-Blog
    Überzeugter Elektroauto Fahrer seit 2018

  9. #9
    HaWe
    Gast
    es kommt nicht "versehentlich mal " vor, sondern regelmäßig immer und auch schon seit sehr langer Zeit, ich hatte das ja auch schon vor ein paar Jahren mal gemeldet.

  10. #10
    Administrator Robotik Visionär Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    5.102
    Blog-Einträge
    1
    Vor ein paar Jahren gab es den Spamschutz noch nicht, das muss dann an was anderem gelegen haben!
    Mit bestem Gruß
    Frank

    Admin Roboternetz.de - RN-Wissen.de - Elektronik-Blog
    Überzeugter Elektroauto Fahrer seit 2018

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem melden login-Probleme
    Von HaWe im Forum Anregungen/Kritik/Fragen zum Forum und zum Wiki RN-Wissen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.09.2019, 10:04
  2. Polin Kundendatenbank gehackt - gezielte Phishing Angriffe laufen
    Von i_make_it im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2016, 03:25
  3. [ERLEDIGT] Wartezeit beim Login und Verfügbarkeit der rn-Projekte
    Von Unregistriert im Forum Anregungen/Kritik/Fragen zum Forum und zum Wiki RN-Wissen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.2016, 09:43
  4. ARM Infocenter Login
    Von Wsk8 im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2015, 08:31
  5. Login Inaktiv
    Von im Forum Anregungen/Kritik/Fragen zum Forum und zum Wiki RN-Wissen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 12:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •