-         
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Ich hänge fest, wie in Bascom 2x8LCD ansteuern

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Der bastler
    Registriert seit
    09.05.2011
    Ort
    Langenhorn, Hamburg, Germany, Germany
    Beiträge
    60
    Blog-Einträge
    1

    Ich hänge fest, wie in Bascom 2x8LCD ansteuern

    Anzeige

    Hallo Forum
    Ich brauche Rat ich hänge bei den 2x8 LCD in 4Bit Modus
    Ich habe einen Code Jedes Lcd Läuft damit, nur nicht das 2x8 LCD?
    Bitte Um Rat und Tipps wo ich den fehler habe.....

    Hatte es mal in betrieb, nur code ist weg...

    Danke Danke

    Gruß Thorsten

    Code:
    'LCD Port Test
    'In: -
    'Out: PORTB-2 bis 7 : LCD
    $regfile = "ATtiny2313.dat"
    $crystal = 8000000
    $hwstack = 40
    $swstack = 16
    $framesize = 32
    
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.5 , Db5 = Portb.4 , Db6 = Portb.3 , Db7 = Portb.2 , _
    E = Portb.6 , Rs = Portb.7
    Config Lcd = 16 * 2                                         'Einstellen des LCD 16x2 oder 20x4
    Cls                                                         'LCD Leeren
    Cursor Off                                                  'Curser Aus
    
    Initlcd
    Config Portd.6 = Output
    
    Locate 1 , 1
    Lcd "2x8TEST"
    Wait 3
    
    Do
    Cls                                                         'löschen des LCD                                            '
    Locate 1 , 1
    Lcd "Reihe1"
    Wait 3
    Cls                                                         'Löschen des LCD
    Locate 2 , 1
    Lcd "Reihe2"
    Wait 3
    Cls
    Locate 1 , 1
    Lcd "ES Geht"
    Locate 2 , 1
    Lcd "Wunder"
    Wait 2
    Loop

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    32
    Beiträge
    4.910
    Ich kenne mich mit Bascom nicht aus, aber könnte es sein das du die Zeile
    Code:
    Config Lcd = 16 * 2                                         'Einstellen des LCD 16x2 oder 20x4
    in
    Code:
    Config Lcd = 8 * 2                                         'Einstellen des LCD 16x2 oder 20x4
    ändern musst?

    MfG Hannes

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Der bastler
    Registriert seit
    09.05.2011
    Ort
    Langenhorn, Hamburg, Germany, Germany
    Beiträge
    60
    Blog-Einträge
    1
    Hi Hannes Nein das geht so nicht? oder doch ich weiß es nicht. in der hilfe von Bascom steht nur das drine --->
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	<a href=Bascom Lcd 2x16.jpg Hits: 5 Größe: 72,2 KB ID: 35037" class="thumbnail" style="float:CONFIG" />

    Aber Danke

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    257
    Versuch mal:
    Code:
    Config Lcd = 16 * 1a
    mfG
    Willi

Ähnliche Themen

  1. Schönes Fest 2019
    Von ARetobor im Forum Offtopic und Community Tratsch
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.2019, 18:08
  2. LCD in Bascom ansteuern
    Von BoGe-Ro im Forum c't Roboter Projekt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.07.2011, 19:17
  3. uart in c --- ich hänge
    Von irgendsowas im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 15:42
  4. SM mit Bascom ansteuern
    Von Tuxy im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2006, 13:17
  5. LCD per Bascom ansteuern.
    Von matren im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 17:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •