-         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: GetriebeMotor mit Encoder - Rasenroboter

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    196

    GetriebeMotor mit Encoder - Rasenroboter

    Anzeige

    Praxistest und DIY Projekte
    Hallo,

    vielleicht könnt ihr mich bissel erhellen bzgl. eines Motors und einer Belegung

    leide finde ich im Internet nichts über den Motor bzw. ein Bild wo es besser ersichtlich ist, und ausbauen will ich den gerade nicht aus dem rasenroboter

    es ist ein Getriebemotor mit Encoder soviel habe ich verstanden, nur für mich hat er einfach zu viele Anschlüsse.

    Recherchen haben ergeben das man normal für die Hallsensoren so 2 Drähte + VCC+GND rechnet und dann noch für den Motor 2 Leitungen

    Der Motor den ich nun habe hat alleine 5 Drähte für (encoder) und dann nochmal 3 für den Motor ?

    leider bin ich auf diesem Gebiet nicht so bewandert, ich bekomme gerade 4 drähtige Schrittmotoren oder normale DC motoren auf die Reihe.

    anbei noch ein Bild

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	pins_motor.jpg
Hits:	13
Größe:	32,9 KB
ID:	35023

    sieht für mich so aus, als hätte er 3 Hallsensoren S1 / S2 / S3 ? aber C1-C3 verstehe ich dann nicht.

    - - - Aktualisiert - - -
    Nachtrag

    vom Prinzip wäre das so wie ich das hier gefunden hätte oder Ist zwar nicht der Motor aber von den Anschlüssen kommt es hin, also 3 Hall Sensoren? kann mir das wer mit den Wickelzuleitungen erklären ? ich versuche aber das noch weiter zu ergründen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	motorbelegung.jpg
Hits:	14
Größe:	94,4 KB
ID:	35024
    cYa pig

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    07.03.2011
    Beiträge
    1.835
    Zitat Zitat von piggituX Beitrag anzeigen
    sieht für mich so aus, als hätte er 3 Hallsensoren S1 / S2 / S3 ? aber C1-C3 verstehe ich dann nicht.
    Für mich sieht das nach einem typischen brushless Motor aus. 3 Wicklungen (im Stern oder Dreieck) und drei Hallsensoren mit Versorgung und Ground.

    MfG Klebwax
    Strom fließt auch durch krumme Drähte !

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    196
    Moin, danke Klebwax,

    es war wohl schon spät, Brushless war das richtige Stichwort.... ich fahre ja RC Cars mit solchen Motoren, *lach da war ich wohl betriebsblind....., oh man....
    cYa pig

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe selbstgebauten Rasenroboter
    Von damfino im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.2017, 12:29
  2. 2 Rad oder 4 Rad Antrieb für Rasenroboter
    Von piggituX im Forum Mechanik
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 13.09.2016, 10:18
  3. Suche Rasenroboter-Steuerung
    Von klaro1971 im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.03.2012, 18:31
  4. Rasenroboter robi2mow
    Von robi2mow im Forum Vorstellungen+Bilder von fertigen Projekten/Bots
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 13.02.2011, 11:48
  5. wie funktioniert encoder(LEFT) und encoder(RIGHT)
    Von natalie im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2005, 21:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •