-         
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Neuer PicKit3 funktioniert nicht

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.034

    Neuer PicKit3 funktioniert nicht

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    heute ist mein neuer PicKit3 gekommen und diesen habe ich natürlich gleich mal ausprobiert.
    Eigentlich habe ich ihn mir als Ersatz gekauft, falls ich den anderen mal zerschiesse.

    Aber er bekommt meine PICs, bei gleichen Einstellungen, nicht programmiert.
    Bei dem neuen bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    PICkit 3 is trying to supply 5,000000 volts from the USB port, but the target VDD is measured to be 4,625000 volts.
    This could be due to the USB port power capabilities or the target circuitry affecting the measured VDD.
    The target circuit may require more power than the debug tool can provide. An external power supply might be necessary.
    Connection Failed.
    Ich habe den Programmer direkt an einem USB Hub mit eigenem Netzteil angeschlossen.
    Es ist auch das einzige Gerät am Hub, hängt nix weiter dran.

    Aber es will einfach nicht funktionieren.
    Nachdem ich in den Einstellungen für den PicKit "Power/Voltage Level" die Spannung herabgesetzt habe, geht es.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PicKit_Power.jpg
Hits:	8
Größe:	48,9 KB
ID:	34885
    Ich habe die Spannung nun testweise von 5,0 auf 4,875 gestellt, obwohl in der Fehlermeldung angeblich nur 4,625V gemessen wurde.
    Aber jetzt geht es.

    Das wundert mich jetzt schon etwas, der alte Programmer hatte da kein Problem.
    Optisch sehen erstmal beide identisch aus.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PicKit3_Unterschiedlich.jpg
Hits:	8
Größe:	81,5 KB
ID:	34886

    Neugierig wie ich bin, habe ich mir die Programmer natürlich mal von innen angesehen und bin doch recht erstaunt.
    Bei dem Neuen fehlen erstaunlich viele Bauteile...hab mal einige Stellen grün markiert:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Fehlteile_PicKit3_klein.jpg
Hits:	11
Größe:	103,5 KB
ID:	34884

    Da vermutlich auch andere gern diesen Programmer benutzen, wollte ich euch lediglich auf dieses Problem hingewiesen haben.
    Was vorher ging, muss nicht unbedingt mit einem neuen Programmer auch funktionieren.
    Hier muss man, warum auch immer, die Einstellung anpassen.

    Das war es schon
    Siro
    Geändert von Siro (04.03.2020 um 07:27 Uhr)

  2. #2
    RN-Premium User Roboter-Spezialist Avatar von witkatz
    Registriert seit
    24.05.2006
    Ort
    NRW
    Alter
    49
    Beiträge
    524
    Blog-Einträge
    17
    Ich hatte vor einigen Jahren auch ähnliche Probleme mit einem PicKit 3 Klon https://www.roboternetz.de/community...cs-Vdd-Justage

    Gruß
    witkatz
    Gruß witkatz

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.034
    Moin,
    @witkatz:
    also kein unbekanntes Problem,

    Ich habe grad noch etwas festgestellt:
    Auf meiner Leiterplatte ist der LVP Pin völlig nutzlos, weil er nirgends angeschlossen ist, da die Bauteile nicht bestückt sind...

    Man wird diesen Programmer auch nicht als Stand alone benutzen könnnen, da der serielle Flashspeicher dafür nicht bestückt wurde.

    Ohjehmineh... was hab ich da bloss für ein Teil erwischt...

    Siro
    Geändert von Siro (05.03.2020 um 08:07 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    5.124
    Zitat Zitat von Siro Beitrag anzeigen
    Ohjehmineh... was hab ich da bloss für ein Teil erwischt...
    Siro
    einfach zurückschicken, Rücktritt vom Kauf nach Fernabsatzgesetz.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.02.2019, 09:36
  2. Verkaufe PicKit3 Debug Express
    Von kellerkind im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 16:05
  3. Neuer ATmega reagiert nicht auf ISP
    Von Moritz Grosch im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.07.2013, 13:47
  4. Suche Günstiges PICkit3
    Von Torrentula im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2012, 00:11
  5. Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 15:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •