-         
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Pro-Bot128 Programmier-Probleme!

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    09.06.2019
    Ort
    Hier
    Beiträge
    1

    Beitrag Pro-Bot128 Programmier-Probleme!

    Anzeige

    Hallo erstmal,

    Ich habe vor schon vielen Jahren des Pro-Bot128 gekauft und zusammengelötet, jedoch hatte dieser schon damals nicht funktioniert! Und da heute Sonntag ist und die Hotline nur Montags zur Verfügung steht und Geld kostet, dachte Ich einfach, dass Ich meine Probleme hier erläutere und auf eine Antwort hoffe!
    Also der Pro-Bot128 funktioniert von der Hardware Seite einwandfrei, Ich habe alle stellen überprüft, die Stromversorgung funktioniert und alle anderen Verbindungen auch. Ich habe einen 64-Bit Windows 7 Computer und habe alle Treiber welche auf der CD enthalten waren "successfully installed", somit weiß Ich nicht genau wo das Problem liegt. Ich ging also zu C-Control Pro und habe in den IDE Einstellungen den Kommunikationsport auf COM4
    (der Port der im Geräte-Manager als "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM4) bezeichnet wird/der mitgelieferte USB Controller) versucht zu stellen, jedoch wird mir immer und immer wieder gesagt, dass keine Hardware auf der anderen Seite vorhanden sein soll. Hier ist also mein Problem: Mein Computer erkennt die Hardware meines Pro-Bots nicht. Ich habe im Internet gelesen, dass man um wirklich zu gucken ob das Kabel funktioniert über Terminal irgendwas überbrücken kann um ein echo des Ports wiederzubekommen, doch bräuchte Ich dafür eine höhere technische Anleitung, da sich meine expertise eher auf Hardware bezieht. Ich hoffe, dass mir jemand von euch helfen kann! Und Ich weiß, ja, "OP never delivers", wenn ihr also Fragen habt oder Ich irgendwas essentiell wichtiges ausgelassen habe, lasst es mich bitte wissen! Vielen Dank!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    937
    Hallo,

    Lade Dir mal ein Terminal Programm runter von:
    http://www.der-hammer.info/terminal/

    Nach der Installation startest Du das Programm HTerm.exe

    Oben im Menü bei Port stehen deine "COM"s 1..x

    Dort wählst Du nun den Port aus, also COM4

    bei mir hängt ein Silabs an COM3
    Baudrate steht vermutlich erstmal auf 115200 Protokoll auf 8 1 N
    CTS Flow control KEINEN Haken

    Jetzt drückst Die linke Taste oben "Connect"

    Unten in dem Feld Type (ASC) gibst Du einen Buchstaben ein z.B. "a"
    wenn Du nun rechts die Taste "ASend" drückst, wird das Zeichen gesendet.
    bzw. geht erstmal ein Fenster auf, wo Du eingeben kannst wie oft es gesendet werden soll
    und dann "Start drücken"

    So passiert erstmal nix.

    Nun musst Du die TX und die RX Leitung verbinden.
    Damit wird das was Du raussendest mit dem Terminal, wieder in den RX Eingang zurückgeliefert.

    Das siehst Du dann in dem oberen Feld "Received Data"
    zumindest sollte es so sein, dass dein Buchstabe wieder empfangen wird.

    So kannst Du also prüfen ob die Schnittstelle auch richtig funktioniert.

    Wie das dann mit dem Pro_Bot weiterläuft kann ich Dir leider nicht helfen.

    Siro

    Nachtrag:
    Du scheinst nicht der Einzige zu sein wo es Probleme gibt, schau mal bitte hier noch rein:
    https://www.roboternetz.de/community...84-PRO-BOT-128
    Geändert von Siro (09.06.2019 um 18:43 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Programmier-Probleme mit Arduino
    Von Mr. J im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2013, 21:48
  2. Nibo 2 programmier Probleme bei den Distanzsensoren
    Von runat im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 20:13
  3. PRO-BOT128: Probleme mit Timer0 und LED-Blinklicht
    Von dariegel im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2011, 08:54
  4. Probleme mit dem NIBObee programmier tut!
    Von DanyD im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 17:06
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 21:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •