-         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: NodeMCU speichert sketch nicht dauerhaft

  1. #1

    NodeMCU speichert sketch nicht dauerhaft

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    ich habe hier drei NodeMCU-Boards mit ESP8266 vorliegen. Eines von AZ-delivery, eines von IZOKEE und eines aus China. An diesen drei Boards verzweifle ich nun. Egal welches (Beispiel-)Script ich mit Arduino IDE in die Boards flashe, wenn ich die NodeMCU von USB-Port abziehe und wieder anstecke, der Sketch ist weg, mein Programm wird nicht ausgeführt.

    Haben die Boards keinen Speicher?

    Ich vermute mal der Fehler sitzt vor dem Monitor, aber ich finde keine fehlerhafte Einstellung in meinen IDE: NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)" CPU Frequenz 80 MHz, die Speichergröße "4M (3M SPIFFS)", eine Baud-Rate von 115200

    Hat jemand eine Idee?

    - - - Aktualisiert - - -

    Immer das Beste, wenn man selbst drauf kommt. Das USB-Kabel zum Board ist zu lange oder defekt! Sachen gibt's

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    34
    Beiträge
    3.008
    Ein HUB dazwischen ist meist auch problematisch ... vor allem wenns ein billiges ist :P
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Rabenauge
    Registriert seit
    13.10.2007
    Ort
    Osterzgebirge
    Alter
    50
    Beiträge
    1.362
    In der Arduino-Ide gibts die Option "Code nach upload überprüfen" -oder so ähnlich.
    Wenn die aktiviert ist, bekommst du ne Fehlermeldung, wenn das flashen nicht geklappt hat.

    Aber: die NodeMCU sind ziemliche Zicken....ich hab mir angewöhnt, nach dem Flashen generell mal den Reset-Taster zu drücken, das behebt das Problem eigentlich immer.
    Interessanterweise ist das, beim updaten via Net, nicht erforderlich....
    Grüssle, Sly
    ..dem Inschenör ist nix zu schwör..

Ähnliche Themen

  1. ESP8266 NodeMcu V3 von Lolin läuft nicht, trotz vieler Versuche
    Von stepbystep im Forum NodeMCU-Board und ESP8266, ESP32-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2018, 22:45
  2. nodeMCU zu nodeMCU: keine Kommunikations-Verbindung mehr nach wenigen Minuten
    Von HaWe im Forum NodeMCU-Board und ESP8266, ESP32-Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.2017, 14:01
  3. NodeMCU Amica alle GPIO reagieren nicht
    Von Micha122 im Forum NodeMCU-Board und ESP8266, ESP32-Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2017, 13:01
  4. [NodeMCU V0.9]HtpClient kommt nicht in's W-LAN
    Von ManniP im Forum NodeMCU-Board und ESP8266, ESP32-Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.04.2017, 14:34
  5. LED auf Robby leuchtet nicht dauerhaft
    Von Flauschi im Forum C-Control II
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 23:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •