-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Spielen ohne CD.

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074

    Frage Spielen ohne CD.

    Anzeige

    Hallo!

    Ich habe mir vor ca. 15 Jahren das aus TV bekante PC Spiel "Wer wird Milionär" gekauft und damals sehr oft gespielt. Jetzt möchte ich das wieder spielen, aber mein Spiellapi "ASUS Eee PC 4G" ( https://www.roboternetz.de/community...l=1#post649115 ) hat kein CD Laufwerk. Nach starten des Spiels wird Einlegen der CD verlangt, weil ohne nix geht.

    Ich hoffe, daß mir jemand helfen könnte und dafür bin ich herzlich dankbar im voraus.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    298
    Hallo PICture
    vielleicht hilft das weiter

    https://www.google.com/search?client...utf-8&oe=utf-8

    Gruß

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.388
    Alternativ online spielen:
    https://spiele.rtl.de/spiele/rtl-spiele/wwm

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Danke für bisherige Hilfsversuche, aber ich jetzt nur ausprobierte Lösungen anwenden kann. Mit dem Spiellapi kann ich nicht ins Iinternet gehen, weil er nur 400 kHz CPU und 256 MB RAM hat. Bei mir laufen schon 19 alte DOS Spiele und es mir reicht, wenn nix mehr geht.

    Ich habe das Spiel zwar im Internet mit dem schnellem Lapi "Dell Latitude D610" mit CPU 2 GHz und 1,5 GB RAM zum herunterladen gefunden: https://www.freeware.de/download/wer-wird-millionaer/ brauche aber keinen kostenlosen Video-Konverter.
    Geändert von PICture (09.01.2019 um 21:34 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    34
    Beiträge
    3.120
    Zur Not (und auch in die Zukunft orientiert wenn man CDs doch mal abspielen will ... oder die Röntgenbilder von sich selber ansehen möchte) ein externes für n Zwanni kaufen

    Der Trend geht nun halt leider zu CD freien PCs und trotz dass ich mich beim letzten PC umbau zu Weihnachten noch für eines entschieden habe, werde ich in Zukunft darauf verzichten und ggf. ein externes holen und irgendwo im Gehäuse verstecken
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Hallo Ceos!

    Danke für dein Beitrag. Möglicherweise habe ich mein Lapiproblem unprezise vorgestellt und versuche das jetzt genauer erklären. Wie kann man sowas realisieren, daß die ganze auf CD vorhandene Software ins RAM gespeichert und anstatt von CD (Disk), vom RAM laufend gelesen wird ? Vor zig Jahren als ich noch beruflich PC's in Assembler programmiert habe, hätte ich das mit Speicherresidentem COM-Programm schnell erledigt, aber jetzt kann ich es nicht mehr tun.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    34
    Beiträge
    3.120
    also es gab mal eine Zeit lang die berühmte RAMDISK, die ist aber mittlerweile auch schon ein Relikt, das Hauptproblem was du hast ist aber dass der "Kopierschutz" auf ganz speziell gefertigte Eigenschaften der CD zugreift.

    Du kannst es mal mit CD Emulatoren probieren (wie du da ran kommst und welchen kann ich aber nicht sagen, das tool das ich bei mir habe schleife ich gefühlt eine ewigkeit durch meine Windows Upgrades mit durch)

    das schafft noch heute meine damals eingelesenen cd images zu lesen und den kopierschutz erfolgreich vorzugaukeln ... die physischen CDs sind mittlerweile alle futsch oder unlesbar, also wars eine gute entscheidung, aber mittlerweilen sind die meisten der spiele auf steam und ich hab sie entweder nachträglich aktivieren lassen (ein echt bescheidener prozess und mittlerweilen auch nicht mehr möglich soweit ich weis) oder neu gekauft ... bis steam irgendwann mal tot ist, dann guck ich in die röhre XD

    das Tool (ich komm grade einfach nicht auf den Namen) ist der erste herbe Verlust den ich in kauf nehmen muss wenn ich mein System demnächst mal frisch aufsetze, denn ich habe keinerlei Installationsdaten oder Ahnung wie ich die Treiber aus meinem bestehenden System herausfischen und transplantieren kann XD
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Herzlichen Dank für Deine rasche und detailierte Erklärung ! . Zum Glück bin ich nicht spielsüchtig und kann auf das Spiel verzichten. Am liebsten spiele ich ohne Musik, Maus, Zeitlimit und Einfluß von Mitspieler wie das zuletzt installierte "Sokoban": https://www.freedownloadmanager.org/...g.htm?f=fdmlib . Nach ersetzen von Linux Ubuntu durch Windows XP fehlt beim Lapi ein Audiotreiber, was aber für mich bei Denkspielen ein Vorteil ist.
    Geändert von PICture (13.01.2019 um 11:28 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.12.2007
    Ort
    weit weg von nahe Bonn
    Alter
    34
    Beiträge
    3.120
    hey war das etwa ein seitenhieb? :P ich dachte nur dass könnte man so mal ergänzend zum thema anhängen, weil es heut zu tage definitv eine viable option ist den kram aus einer zentralen resource zu beziehen ... aber es dennoch entsprechende werkzeuge gibt wie cd emulatoren
    Es gibt 10 Sorten von Menschen: Die einen können binär zählen, die anderen
    nicht.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    14.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    182
    Hi,

    Daemon Tools kann das auch das simuliert dir ein CD laufwerk, du musst nur das ISO irgendwie auf der Festplatte haben. bei älteren Spielen funktioniert das sehr gut

    https://de.wikipedia.org/wiki/Daemon_Tools
    cYa pig

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kann Nao Ping-Pong spielen?
    Von AlohaCat im Forum Sonstige Roboter- und artverwandte Modelle
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.03.2016, 10:42
  2. Schrittmotoren Spielen Verrückt
    Von The KOR im Forum Motoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.09.2009, 10:10
  3. A/D Wandler spielen verrückt?
    Von FeiaDragon im Forum Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 10:53
  4. Asuro - Motoren spielen verrückt....
    Von Illuminon im Forum Asuro
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 13:13
  5. Servos spielen verrückt
    Von Murus im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 19:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •