-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Windows-Spiele bei Linux Ubuntu ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    69
    Beiträge
    11.077

    Frage Windows-Spiele bei Linux Ubuntu ?

    Anzeige

    Hallo !

    Ich habe mir für unter Windows laufende Denkspiele einen kleinen und leisen Netbook gekauft ( https://www.ebay.de/itm/Asus-Eee-PC-...-/192773481318). Er hat aber für mich bisher unbekannten Betriebsystem Linux Ubuntu installiert. Werden die Windows-Spiele dort laufen, oder muß ich Linux per Windows ersetzen ?

    Vielen Dank für ausprobierte Tipps im voraus !
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    450
    Hallo
    Spiele für Windows funktionieren nicht direkt mit Linux.
    Du wirst Windows (vermutlich XP) installieren müssen.

    https://www.chip.de/test/Asus-EEE-PC...139941648.html

    Gruß

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    69
    Beiträge
    11.077
    Ja, danke sehr, das habe ich vermutet. Ich habe zwar ein CD mit Windows XP, aber Lapi hat leider dafür kein Laufwerk. Geht es mit per USB angeschlossenen CD Laufwerk ? Wenn nicht, dann kann ich den FFD wie normale HDD formatieren und Windows XP per USB Anschluß installieren oder den FFD für die Installation in anderen Lapi als HDD anschliessen ?

    Wenn es für mich zu kompliziert wäre, dann ist es mein Fehlkauf.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    450
    Ich sehe gerade:
    Der Verkäufer gibt 1 Giga RAM an sollten eigentlich 4 Giga sein??
    für XP sind 4 Giga besser, sollte aber mit 1 Giga auch noch gehen??

    Vermutlich geht es, muss man vielleicht BIOS aufrufen.

    siehe hier:
    https://www.youtube.com/watch?v=T-4wrz22jto

    Gruß

  5. #5
    HaWe
    Gast
    XP32 läuft auch mit 1GB RAM -
    ich denke aber, eine VM/ VirtualBox oder XP ganz neu drauf zu instalieren: das lohnt nicht wirklich

    (edit, sah gerade, dass die Spiele ja für Windows sind)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.400
    Du kannst mit Wine einiges zum Laufen bekommen an Spielen. Gerade Ältere Spiele laufen damit sogar besser als unter Windows.
    Alternative wenn es Steamspiele sind: Steam liefert inzwischen einen eigenen Kompabilitätslayer mit (Proton)

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    69
    Beiträge
    11.077
    Vieken Dank für alle Antworten. Als experimentierender Bastler werde ich erst nächste Woche probieren und berichten, wenn ich den Lapi hätte. Eigentlich mein Hauptziel war Windows mit dauernd nur verschlimmernden "updates" durch Linux zu ersetzen und Strom sparen. Der bisherige "Dell Latitude D610" braucht eben ca. 90 W und der Asus nur um 11 w.

    Ich habe nur kleine (unter 500 kB) Denkspiele, wie "Chess", "Sokoban", "Glücksrad", u.s.w., die vor zig Jahren auf meinem ersten Lapi 386 SX mit CGA Grafik unter DOS gelaufen sind.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    1.400
    Die solltest du Problemlos mit Wine ausführen können. Für viele davon wirst du sogar z.B. in der gnome Spielesammlung (https://wiki.ubuntuusers.de/Spiele/GNOME-Games/) Ersatz finden. Gibt auch einige andere nette freie Spiele wie supertux oder supertux cart (das macht echt Spaß).

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    2.510
    Blog-Einträge
    29
    Zitat Zitat von ARetobor Beitrag anzeigen
    Ich sehe gerade:
    Der Verkäufer gibt 1 Giga RAM an sollten eigentlich 4 Giga sein??
    für XP sind 4 Giga besser, sollte aber mit 1 Giga auch noch gehen??
    Mehr als 4GB geht nicht bei XP. Für Denkspiele genügt schon 1GB.

    MfG

  10. #10
    HaWe
    Gast
    Zitat Zitat von Moppi Beitrag anzeigen
    Mehr als 4GB geht nicht bei XP. Für Denkspiele genügt schon 1GB.

    MfG
    doch, es geht mehr, aber dann mit XP64.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bascom und linux (ubuntu) ?
    Von Labo im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.11.2011, 17:25
  2. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 07.07.2011, 15:49
  3. Software für Windows und Linux
    Von WeiserDruide im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.06.2011, 22:19
  4. linux (ubuntu) eclipse & mysmartusb
    Von inka im Forum Asuro
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 12:59
  5. USB-ISProgrammer unter Ubuntu Linux
    Von goara im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 10:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •