-         
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Putzroboter

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.10.2018
    Beiträge
    5

    Putzroboter

    Anzeige

    Guten Tag,
    nur kurz mein Problem.
    Ich werde für den Antrieb meines Roboters 2 Getriebemotoren einsetzen. Jedoch habe ich einen passenden Motor ausschließlich ohne integrierten Encoder gefunden.
    Kann man die Encoder auch einzeln kaufen. In einer Internetsuche habe ich ein Garnichts gefunden. Habe ich nach mit dem falschen Begriff gesucht?
    oder weis jemand wo man einen kleinen Encoder/Drehgeber zu Auswertung der Drehzahl finden kann?

    mfG Simon Gostner

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    8.180
    Hallo Simon.
    .. für den Antrieb .. 2 Getriebemotoren einsetzen. Jedoch habe ich einen passenden Motor ausschließlich ohne integrierten Encoder gefunden.
    Kann man die Encoder auch einzeln kaufen ..
    Ja, man kann Encoder auch "einzeln" kaufen, z.B. hier (klick) für diese Motoren (nochnklick). Ne satte Auswahl Encodermotoren gibt es hier (klick) , so etwas gibt es aber auch bei andern Händlern - sogar teils recht günstig aus dem Reich der Mitte (schowiederklick).
    Ciao sagt der JoeamBerg

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.10.2018
    Beiträge
    5
    Hallo!

    danke für die Antwort.
    Ich habe mir schon 2 Getriebemotoren (https://www.amazon.de/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1) gekauft.
    Gibt es bei den Encodern Standardgrößen?

    mfG

    Simon Gostner

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    5.125
    meist du mit Standardgrößen == welche die überall dran passen?
    So etwas gibt es ntl nicht, es gibt welche passend für die einen und andere für andere und dritte für eine dritte Sorte Motoren usw usw..
    Da musst du schon Glück haben, welche zu finden, die entweder für deine Antriebsachse zum Dazwischensetzen oder (eher noch schwieriger) für die schnelle Ankerachse (Rückseite) auch für die deinigen Motoren geeignet sind.
    Ich würde eher deine jetzigen Motoren zurückschicken und weitersuchen, bist du passende mit Encodern findest.
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

Ähnliche Themen

  1. Putzroboter
    Von Simon99 im Forum Motoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2018, 22:37
  2. Putzroboter
    Von Simon99 im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.10.2018, 16:51
  3. Verkaufe Roboter für RobotChallenge "Puck Collect" oder einfach als Putzroboter zu verkaufen
    Von toemchen im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.05.2012, 11:23
  4. Eagle Putzroboter
    Von frago im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.01.2012, 17:36
  5. Abiturient lehrt Putzroboter das Laufen
    Von Frank im Forum Neuigkeiten / Technik-News / Nachrichten / Aktuelles
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.03.2004, 23:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •