-         
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Frequenz über Spannung einstellen

  1. #1

    Frequenz über Spannung einstellen

    Anzeige

    Kann mir jemand erklären, bzw. ein Link schicken, wie dieses Bauteil funktioniert.



    Wir haben durch Änderung der Spannung die Frequenz geändert. Über google finde ich leider nichts.

    Vielen Dank für Infos.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    07.04.2015
    Beiträge
    339
    Das ist ein VCO(Voltage Controlled Oszillator) oder "Spannungsgesteuerter Oszillator".
    Beide Suchbegriffe sollten Dir helfen.

  3. #3
    Danke. hab ich gefunden.

    https://de.wikipedia.org/wiki/Spannu...ter_Oszillator

    - - - Aktualisiert - - -

    das ist aber nicht das selbe zu dem hier, oder?

    http://www.wikiwand.com/de/Spannungs-Frequenz-Umformer

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.069
    Hallo!
    Zitat Zitat von Edmin Beitrag anzeigen
    ... das ist aber nicht das selbe zu dem hier, oder?
    http://www.wikiwand.com/de/Spannungs-Frequenz-Umformer
    Nein, in "Wikipedia" ist es unprezise bzw. falsch erklärt.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    255
    Schau mal unter Kapazitätsdiode
    zB hier:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Kapazit%C3%A4tsdiode

    Gruß

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte Avatar von Moppi
    Registriert seit
    18.03.2018
    Beiträge
    645
    Blog-Einträge
    5
    Zitat Zitat von Edmin Beitrag anzeigen
    Wir haben durch Änderung der Spannung die Frequenz geändert.
    Spannungs-Frequenz-Umformer

  7. #7
    Vielen Dank.

Ähnliche Themen

  1. Kondensatormotor Spannung vs Frequenz
    Von daneie im Forum Motoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.02.2018, 12:49
  2. VCO-IC o.ä. für Spannung => Frequenz
    Von Jaecko im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2012, 17:09
  3. Stufenlos PWM-Frequenz einstellen
    Von Sebastian132 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 15:58
  4. STK 500 Frequenz einstellen
    Von Redsox im Forum AVR Hardwarethemen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 16:30
  5. [ERLEDIGT] PWM: Frequenz auf 0 - ca. 200Hz einstellen
    Von im Forum PIC Controller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.06.2004, 04:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •