-         
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: RP6 v2 Wifi Modul - keine verbindung

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    47

    RP6 v2 Wifi Modul - keine verbindung

    Anzeige

    Hallo,
    mein RP6 stand jetzt lange zeit im schrank. Heute wollte ich ihn mal wieder aktivieren, allerdings habe ich Probleme mit der Wlan verbindung.
    Es kommt beim verbinden immer die Meldung:ERRORCODE 101: Network Connection attempt timed out!
    Unter Discover WIFI Devices wird das Modul mit der von mir eingegebenen IP angezeigt.
    Die Grüne LED am Modul Blinkt, sonst keine.
    Hier mal die Einstellungen: (Wlan Kennwort für Bild entfernt)

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	wlaneinstellung.jpg
Hits:	6
Größe:	80,8 KB
ID:	33723


    Wo könnte das Problem liegen?
    Kann es daran liegen das die IP Adresse 192.168.2.X anstatt 192.168.10.X haben? Falls ja, wie kann ich das ändern?
    Danke im voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2010
    Alter
    28
    Beiträge
    109
    Hallo,

    wie von Dir beschrieben, liegt das Problem höchstwahrscheinlich daran, dass die IP-Adresse des Moduls in einem anderen Subnetz liegt als Dein PC. Dies wird durch die Netzmaske (https://de.wikipedia.org/wiki/Netzmaske) 255.255.255.0 spezifiziert.

    Das Modul kann dennoch in der Übersicht gefunden werden, weil es Datenpakete an eine spezielle Broadcast IP-Adresse schickt.

    Ändern könntest Du es beispielsweise, indem Du Deine Subnetzmaske temporär änderst (z.B. 255.255.0.0), Dich anschließend zum Modul verbindest und die IP-Konfiguration änderst.
    Anschließend kannst Du die Änderungen an der Subnetzmaske wieder rückgängig machen.

    Grüße,

    Max
    Theorie und Praxis liegen in der Praxis weiter auseinander als in der Theorie

Ähnliche Themen

  1. Arduino-Robot mit alternativer Wifi-Verbindung
    Von wvtee im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2014, 10:56
  2. RP6 Verbindung zwischen Android App und RP6 via Wifi
    Von Dennis Stolp im Forum Robby RP6
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2014, 11:31
  3. [ERLEDIGT] RP6 M256 WIFI keine USB reaktion
    Von copcom-weber im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.11.2013, 08:37
  4. M256 WIFI Modul
    Von markus788 im Forum Robby RP6
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.02.2013, 21:30
  5. Frage zu Wifi Modul
    Von toter_fisch im Forum Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.08.2012, 15:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •