-         
Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 81 bis 86 von 86

Thema: Elektromagnet

  1. #81
    Anzeige

    ok. Werde das mal ausprobieren. Muss aber noch einen Thyristor bestellen.

  2. #82
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.662
    Warum nimmst du nicht einen richtigen Laderegler? Der lädt den Akku optimal. Bei Ladeschluss wird automatisch der Ladestrom reduziert. Bei Bedarf kannst du dann noch eine externe Last hinzuschalten und so die überschüssige Energie nutzen (wenn der Akku bereits voll ist).

    MfG Hannes

  3. #83
    Kann man denn einen Laderegler mit so wechselnden Spannungen versorgen. Ich glaube, dass er eine bestimmte Spannung am Eingang braucht und sich nur am Zustand der zu ladenden Batterie orientiert. Ich kann dem Ladegerät nur 0 -28Volt und 0-25 Ampere am Eingang anbieten. Ansonsten müsste ich ja sowieso erst mal einen haltbaren Zustand für den Regler schaffen. Der könnte dann nur im Bereich von 12 -14 Volt arbeiten.

  4. #84
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    425
    Du bist doch nicht der erste, der mit einem Windrad Alkus lädt.

  5. #85
    Ok. Habe verstanden. Ich wollte eben alles selber machen. Leider reichen meine Kenntnisse dafür nicht aus. Muss ich eben was kaufen.
    Danke an alle, die mir doch soweit geholfen haben.

  6. #86
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von 021aet04
    Registriert seit
    17.01.2005
    Ort
    Niklasdorf
    Alter
    30
    Beiträge
    4.662
    Die Lade ICs sind für einen gewissen Spannungsbereich ausgelegt, in diesem Bereich musst du dich befinden. Meist haben diese ICs eine Unterspannungsabschaltung. Die max. Spannung darfst du nicht überschreiten.

    Auf die schnelle habe ich den LT3796 gefunden (auf der Seite www.linear.com die Daten eingegeben), den gibt es noch in einem akzeptablen Gehäuse (TSSOP). Pinabstand 0,65mm und Pinbreite 0,2-0,3mm. Das schwierigere ist eher das Pad auf der Unterseite, sollte aber auch kein Problem sein (mit etwas Lötübung). Eventuell gibt es auch fertige Boards. Die Spannung geht von 9-60V, Transienten (=Spannungsspitzen) bis 100V.

    MfG Hannes

Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789

Ähnliche Themen

  1. Pro-Bot 128 Elektromagnet
    Von Artjom86 im Forum Microcontroller allgemeine Fragen/Andere Microcontroller
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.05.2014, 07:40
  2. Kern für Elektromagnet
    Von jojo.glaser im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 19:17
  3. Elektromagnet
    Von Furay im Forum Elektronik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 17:11
  4. Elektromagnet
    Von Newbee im Forum Mechanik
    Antworten: 91
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 07:02
  5. Elektromagnet
    Von sebi87 im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2004, 15:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •