-         
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Fehlermeldung bei "else" ist mir unverständlich

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    242

    Fehlermeldung bei "else" ist mir unverständlich

    Anzeige

    Hallo,

    bei diesem Ausschnitt aus einem umfangreichen Programm erhalte ich die Fehlermeldung:

    "expected ';' before '{' token" und die Zeile mit else ist markiert.

    Code:
          if (M5_Start == true) {
    
            Serial1.println("M5_vo");
            M5_Start = false;
            M5_fertig = false;
            LKW_Timer1 = millis();
    
          }        //   *************  ENDE      if (M5_Start == true)
    
    
          else (((millis()  -  LKW_Timer1)  > 2000)  && (M5_Start == false)  &&  (M5_fertig == false) )  {
    
            Serial1.println("M5_ST");
            M5_fertig = true;
    
          }   //   *************  ENDE     else ((millis() .....)

    Wenn ich else durch if ersetze, erfolgt das Kommpilieren ohne Fehler. Ich habe getestet, dass die sichtbaren geschweiften Klammern zusammen gehören.

    Wo ist da der Fehler??

    vG

    fredyxx

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    3.046
    Zitat Zitat von fredyxx Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Wo ist da der Fehler??

    vG

    fredyxx
    vielleicht
    Code:
    else  if (.........


    Schema:
    Code:
    if(Bedingung1) {body1;}
    else
    if(Bedingung2) {body2;}
    else
    {body3;}
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    242
    Hallo,

    els if klappt auch.

    Aber mich würde schon interessieren wie so else alleine nicht klappt.
    Bei den Arduino Befehlen steht:

    if (pinFiveInput < 500)
    {
    // action A
    }
    else
    {
    // action B
    }

    Das ist doch nichts anderes als ich gemacht habe. Außerdem habe ich das schon öfter so verwendet:

    vG

    fredyxx

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.10.2014
    Beiträge
    3.046
    Zitat Zitat von fredyxx Beitrag anzeigen
    Hallo,

    els if klappt auch.

    Aber mich würde schon interessieren wie so else alleine nicht klappt.
    Bei den Arduino Befehlen steht:

    if (pinFiveInput < 500)
    {
    // action A
    }
    else
    {
    // action B
    }

    Das ist doch nichts anderes als ich gemacht habe. Außerdem habe ich das schon öfter so verwendet:

    vG

    fredyxx
    was funktioniert an else if() "auch" ? (edit, jetzt scheint es ja doch zu funktionieren?)
    Außerdem hast du sehr wohl etwas anderes gemacht:

    bei dir steht im Ursprungs-Code hinter else direkt eine Bedingung (((millis() - LKW_Timer1) > 2000) && (M5_Start == false) && (M5_fertig == false) )
    das darf aber nicht sein!
    else hat kein (!) Bedingungs-Statement!
    Wenn du eine neue Bedingung setzt, dann muss ein weiteres if() folgen mit einem eigenen Bedingungs-Statement!

    Also überprüfe noch mal bitte deine Klammersetzung, dann lies nochmal meine Beschreibung und deine Bedingungen genau durch, und wenn dann alles stimmt, dann funktioniert es auch!
    ·±≠≡≈³αγελΔΣΩ∞ Schachroboter:www.youtube.com/watch?v=Cv-yzuebC7E Rasenmäher-Robot:www.youtube.com/watch?v=z7mqnaU_9A8

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    18.03.2013
    Beiträge
    242
    Danke,

    verstanden!!

    vG

    fredyxx

Ähnliche Themen

  1. Sketch - fehlermeldung "expected initializer before 'switch'"
    Von wendtdir im Forum Arduino -Plattform
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.08.2015, 16:24
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2012, 15:30
  3. Fehlermeldung " Label not found [_printword]" in V
    Von Andree-HB im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2010, 05:34
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 12:50
  5. Flashtool Fehlermeldung: "Can't initialise!"
    Von stpadberg im Forum Asuro
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 18:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •