-         
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: RP6v2 Programmers Notepad Compiler Fehler

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Anzeige

    Kevin Du hast da mehrere Baustellen.
    Ich bin da schon eine weile raus aber was ist die RP6RobotBaseLib_debug.c ?
    Nimm doch einfach eine funktionierendes Programm aus den Beispielen. Kopiere den kompletten Ordner Bsp. Move2 zum Desktop benenne ihn um und kopiere ihn zurück.
    Jetzt benennst Du die C Datei um. Bsp sharp.c bis auf die 3 Make Dateien und die eben umbenannte löschst du alle anderen Dateien. Mit einem Editor öffnest Du das Makefile und suchst nach der alten Bezeichnung der Datei, also dieses Move2 und ersetzt es durch sharp. Jetzt sollte es fehlerfrei funktionieren.
    Nun kannst Du den Code verändern und weiter dein Programmcode testen.
    Gruß TrainMen

  2. #12
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    65
    Hallo Forum,

    habe die Tage mal vieles Probiert, Leider klappts immernoch nicht Ich lade euch mal eine ZIP-Datei Hoch mit dem Code inkl. Makefile. wenn da mal jemand drüberschauen könnte wäre toll.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hallo Kevin,
    ich habe Deinen Ordner mal in meiner Ordenerstrucktur eingebunden. Ich mußte dann noch Dein Code anpassen weil ich ein 4Z Display habe. Aber danach konnte ich fehlerfrei Compilieren. Ob das Programm nun macht was es soll weiss ich nicht, ich habe es mir auch nicht weiter angesehen. Es ging ja wohl auch nur um das Compilieren.
    Was bedeutet das ? Es bedeutet das Du immer noch nicht die Ordnerstrucktur angepasst hast. In #11 habe ich dir beschrieben was Du machen sollst. Die Original Bsp kannst Du doch Compilieren oder ?
    Gruß TrainMen

  4. #14
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    65
    Hallo TrainMen,

    Beispielprogramme Compilliern Funktionieer. Kannst du mir mal deine Änderungen in eine ZIP Packen und mir mal zusenden? Dann seh ich ja meine Fehlerund kann sie ausmäzen. wäre Super.

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Meine Änderungen haben ja den Sinn mein 4Zeilen Display anzusprechen, da ich sonst mit Deinem Code eine Fehlermeldung bekomme weil ja 2 Agrumente fehlen. Benutzt Du denn ein 4x16 Display ?
    Meine Anpassung in Deinem Code sind so gering das da keine ZIP notwendig ist und wie gesagt das ist nur eine Hardware Anpassung und hat nichts mit irgendwelchen Ergebnissen bei dir zu tun.
    Code:
    Deine Zeile
    showScreenLCD("Sensoren Test " , "Sharp GP2Y0A02 ");
    Meine Zeile
    showScreenLCD("Sensoren Test " , "Sharp GP2Y0A02 ","","");
    Wenn Deine Beispieldateien sich neu Compilieren lassen dann verschiebe doch den Sharp Ordner dahin und kopiere die Make aus einem funktionierenden Ordner in Deinen , dann kannst Du auch Compilieren. Aber das hatte ich ja x-mal geschrieben.
    Gruß TrainMen

  6. #16
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    65
    Hey TrainMen,

    jap ich Nutze ein 4x16 Display. Aber warum lässt er sich bei dir Compillieren und bei mir nicht?

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Dein 4x16 hat schon mal funktioniert ? also alle 4 Zeilen beschrieben ? Die Controllib.c und h sind auch auf das 4x16 angepasst. ?
    Ich gehe davon aus das Deine Ordnerstrucktur nicht mit dem im Makefile übereinstimmt. Deswegen ja mein Vorschlag mit den Bsp Dateien.
    Schick mal noch mal die Fehlermeldung
    Gruß TrainMen

  8. #18
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    65
    Danke.

    Funktioniert ja, allerdings nicht auf dem RP6. Da ich noch nicht ganz durchgeblickt bin was ich ändern muss.

    Fehlermeldung wäre die Hier:

    > "C:\Users\Kevin\Documents\RP6M32\RP6M32\Sharp\\mak e_all.bat"

    C:\Users\Kevin\Documents\RP6M32\RP6M32\Sharp>set LANG=C

    C:\Users\Kevin\Documents\RP6M32\RP6M32\Sharp>make all

    -------- begin --------
    avr-gcc (AVR_8_bit_GNU_Toolchain_3.4.2_939) 4.7.2
    Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions. There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


    Compiling: Sharp.c
    avr-gcc -c -mmcu=atmega32 -I. -gdwarf-2 -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=Sharp.lst -I../../RP6Lib -I../../RP6Lib/RP6control -I../../RP6Lib/RP6common -std=gnu99 -MD -MP -MF .dep/Sharp.o.d Sharp.c -o Sharp.o
    Sharp.c: In function 'main':
    Sharp.c:8:57: error: macro "showScreenLCD" passed 4 arguments, but takes just 2
    Sharp.c:8:1: error: 'showScreenLCD' undeclared (first use in this function)
    Sharp.c:8:1: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
    make: *** [Sharp.o] Fehler 1

    > Process Exit Code: 2
    > Time Taken: 00:00

    Habe einen neuen Fehler erhalten, anchdem ich was im makefile geändert habe!
    Geändert von Kevin0597 (24.01.2017 um 14:48 Uhr) Grund: Nach Änderung im makefile neuer Fehler!

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    ja diese Fehlermeldung bekommst Du weil Du die ControlLib.c und h nicht angepasst hast. Lass das mal sein mit dem Display, das machen wir später.
    Kommentiere mal alle Displaybefhele aus, also setze ein // davor und compiliere.
    UND WARUM SCHREIBST DU NICHT WAS DU GEÄNDERT HAST

    bis morgen
    Geändert von TrainMen (24.01.2017 um 15:31 Uhr)
    Gruß TrainMen

  10. #20
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    24.12.2012
    Beiträge
    65
    Ganz Ruhig,

    hatte zuerst Übersehen das ich die C Datei Eintragen muss und das Habe ich geändert!
    Ich hatte in dem Befehl ShowScreen ein S zuviel am Anfang daher auch der Fehler. Jetzt Compilliert er Einwandfrei Danke nochmal TrainMen.

    Kannst du mir noch mit dem 16x4 Display Helfen?

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GCC Programmers notepad Problem
    Von Mathhias_199 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2013, 00:02
  2. Programmers notepad problem
    Von abcwolf im Forum Asuro
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 11:37
  3. Problem mit Programmers Notepad (AVR)
    Von schinke83 im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 08:52
  4. Programmers Notepad Problem
    Von Panzerfan im Forum Robby RP6
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.12.2008, 15:08
  5. Programmers Notepad 2
    Von ceekay im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 15:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •