-         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Kicad - wie erstellt man eine Lötpastenmaske?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.117

    Kicad - wie erstellt man eine Lötpastenmaske?

    Anzeige

    Hallo zusammen,
    nachdem ich nun soweit alle Probleme mit der eigentlichen Platine lösen konnte, steht als nächstes die Erstellung einer Solder Stencil an.

    Leider habe ich bisher weder selbst rausbekommen können, wie ich die Lötpastenmaske anlege, noch habe ich irgendwelche weiterhelfenden Tutorials oder Videos gefunden.

    Hat jemand von euch sowas schonmal gemacht?

    Ich habe die Lage F.Paste angelegt. Auch habe ich unter Abmessunge - Padabstandmaske einen Abstand für die Lötpaste festgelegt. Aber einen Output auf der Maske habe ich bisher nicht erzeugen können.

    Kann ich manuell z.B. die Übernahme der Lötstopmaske als Vorlage triggern?

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied Avatar von Hardware-Entwickler
    Registriert seit
    18.12.2013
    Ort
    BaWü
    Alter
    27
    Beiträge
    44
    Du erstellst ein Gerber-File vom F.Paste Layer und sendest es dem Stencil-Lieferanten bzw. Bestücker.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.117
    Soweit die Theorie. Mein F.Paste hat leider keinen Output.
    Ich hab alle sonstigen Layer problemfrei exportieren und in nem Gerber-Viewer betrachten können. Aber F.Paste ist und bleibt leer.

Ähnliche Themen

  1. Lötpastenmaske
    Von Gento im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 17:40
  2. Bascom: 1.11.8.8 erstellt PDF-Ordner...
    Von Murus im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 19:52
  3. Roboter der eine Karte erstellt
    Von for_maniac im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 06:29
  4. brauchte eine bibliothek mit tqfp80 für KICAD
    Von Zachso im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 21:48
  5. Wie erstellt man eine Software für den PC?
    Von Zeroeightfifteen im Forum Software, Algorithmen und KI
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 17:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •