-         
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: CNC Problem, NCStart 3.5, BoCNC, QCad

  1. #11
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von malthy
    Registriert seit
    19.04.2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.379
    Anzeige

    Hi,

    also mal unabhängig davon ist ob das irgendwas von Deinem Problem erklärt: für mich klingt das so, als würde Deine y-Achse (die mit dem kürzeren Nema23 Motor) beim Anfahren Schritte verlieren. Zumindest in dem Video knurrt sie ja jedesmal, wenn die Achse sich in Bewegung setzt (wenn ich das richtig sehe/höre). Vielleicht könntest Du die Anfahrampe (y acceleration) da etwas flacher einstellen?

    Für die Motoren ist der uralte L297/L298 Treibe echt nicht so ganz auf der Höhe, die kannst Du mit Sicherheit mit deutlich mehr Strom fahren, als diese Treiber hergeben. Aber das nur am Rande .

    Gruß
    Malte

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    49
    Beiträge
    2.625
    ...tja, es wurden Dir konkrete Tipps gegeben, wie man etwas prüfen kann...

  3. #13
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    6
    Hallo Leute,

    Ich bin noch ein paar Antorten ausständig.

    - Die Fräsnut hat genau die 1.6 mm vom Fräser. Das heißt der Fräser läuft nicht exzentrisch.

    - Ich habe mich heute mit den Anfahrts und Verzögerungsrampen beschäftigt. Dabei habe ich folgende Einstellungen getestet.

    Test 1
    Startgeschwindigkeit: 100 mm/min
    Beschleunigung: 600
    Verzögerung: 1000
    Speed 250 mm/min

    Test 2
    Startgeschwindigkeit: 40 mm/min
    Beschleunigung: 450
    Verzögerung: 450
    Speed 400 mm/min

    Test 3
    Startgeschwindigkeit: 0 mm/min
    Beschleunigung: 200
    Verzögerung: 200
    Speed 350 mm/min

    Test 4
    Startgeschwindigkeit: 0 mm/min
    Beschleunigung: 100
    Verzögerung: 100
    Speed 250 mm/min

    Ich habe dabei 4 mal das gleiche Ergebnis erhalten.


    Damit habe ich glaub ich alle Tipps versucht.

  4. #14
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    13.12.2008
    Beiträge
    6
    Hallo alle zusammen,

    Ich habe mir heute nochmal meine Controller angesehen. Ich habe jetzt den Haltestrom auf 2,1A erhöht und einen Jumper gesetzt für Halbschritte. Dann habe ich nochmal versucht mein Quadrat zu fräsen. Ich habe wieder das gleiche Ergebnis erhalten.

    Kennt jemand noch eine andere Freeware Software mit der ich die Fräse testen könnte?

    BG und schöne Ostern!

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. CNC Fräse
    Von MezzoMix im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 4447
    Letzter Beitrag: 17.02.2020, 15:45
  2. CAD [Erledigt] QCAD Form aus dem Hilfslayer nachzeichnen
    Von µautonom im Forum Konstruktion/CAD/Sketchup und Platinenlayout Eagle & Fritzing u.a.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.03.2013, 15:45
  3. Verkaufe CNC Fräse
    Von frankensteins-freund im Forum Kaufen, Verkaufen, Tauschen, Suchen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.2013, 09:49
  4. CNC Fräse...
    Von Razzorhead im Forum Mechanik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.2011, 14:33
  5. CNC Drahtsäge
    Von LC-HC im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.2005, 01:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •