-         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: PWM mit Timer0 ?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379

    PWM mit Timer0 ?

    Anzeige

    Hallo Community,
    Ich habe gerade ein Problem mit Bascom und PWM. Ich würde gerne mit dem AtMega8 ein LED Segment per PWM ansteuern und habe leider nur noch den Timer0 zur verfügung, da Timer1 von der DCF77 Funktion in Bascom belegt wird. Leider meckert der Compiler bei meinem Config Befehl und ich vermute langsam das der Timer0 gar keine PWM unterstützt...
    VIelleicht kann mal jemand drüber schauen und mir meinem Fehler sagen.

    Code:
    $regfile = "m8adef.dat"
    $crystal = 12000000
    $prog &HFF , &HC4 , &HD9 , &H00                             ' generated. Take care that the chip supports all fuse bytes.
    Config Lcd = 16 * 2
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.0 , Db5 = Portd.7 , Db6 = Portb.2 , Db7 = Portb.3 , E = Portb.5 , Rs = Portb.4
    Config Lcdbus = 4
    
    Config Dcf77 = Pind.2 , Timer = 1 , Inverted = 1 , Debug = 1 , Check = 1 , Update = 0
    Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
    
    Config Portb.1 = Output
    Config Timer0 = Pwm , Compare A Pwm = Clear Up , Prescale = 256
    Pwm0a = 0
    Enable Timer0
    Start Timer0
    Enable Interrupts
    
    Do
    Cls
      Upperline
      Lcd Time$ ; " " ; Time(dcf_sec) ;
      Lowerline
      Lcd Getadc(2)
      Compare1a = 255
    Waitms 250
      Compare1a = 100
    Waitms 250
    Loop
    
    End
    Danke schon mal!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.02.2006
    Beiträge
    1.113
    Hallo oZe,
    das Datenblatt des Mega8 sagt dir, dass Timer0 keinen PWM hat. In deinem Code ist kein Timer2 verwendet. Hast du den noch frei? Der hätte PWM.
    Ansonsten kannst du noch Software PWM machen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    379
    Mensch da hätte ich auch mal früher drauf kommen können. Timer2 ist frei und ich werde diesen dann benutzen.
    Vielen dank!

Ähnliche Themen

  1. PWM mit ATMEGA644p mit timer0, timer1 und timer2
    Von lebratmaxe im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 18:42
  2. PWM-Messung mit ATTiny15 - INT0 TIMER0
    Von Ulfens im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 13:37
  3. Pwm mit Timer0
    Von Rohbotiker im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 21:24
  4. mega32 pwm mit Timer0 wie?
    Von bastian07 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 15:41
  5. M162 Hardware PWM mit Timer0
    Von wolfgang köck im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 08:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •