-         
+ Antworten
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Ergebnis 51 bis 55 von 55

Thema: Suche Funkmodul

  1. #51
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Anzeige

    Aber dein Sender hat keine 100 % Effizienz, sondern noch Stromfressende Stufen, wie Oszillator, Modulator, usw. Falls du es legal gekauft hast, dann müsste es schon bei uns zugelassen sein. Die 433 MHz liegen in 70 cm Amateurband und falls die Funkamateure mit größerer Sendeleitung deine Datenübertragung nicht stören würden, dann kannst du ruhig schlafen.

    Ich habe die Module bei ebay gefunden und dort ist Sendeleistung ("transmit power") 10 mW angegeben: http://www.ebay.de/itm/Sendemodul-Se...item19f33bcd08 . Da dort nur SMD Transistoren ohne Kühlkörper zu sehen sind, wird die Sendeleistung schon passen.
    Geändert von PICture (24.09.2014 um 18:38 Uhr)
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  2. #52
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2012
    Beiträge
    511
    Aber dein Sender hat keine 100 % Effizienz, sondern noch Stromfressende Stufen, wie Oszillator, Modulator, usw.
    Ja, genau so ist es. Aber selbst bei 50% Effizienz sind wir bei ca.38mW was 4mal zu viel ist...

    Falls du es legal gekauft hast, dann müsste es schon bei uns zugelassen sein.
    Also ich habe es hier gekauft: http://www.exp-tech.de/Shields/433MHz-RF-Link-Kit.html
    Jedoch weiß ich nicht, ob es wirklich bei uns zugelassen ist... Da ja exp-tech glaube ich auch viele Dinge für/von der USA oder so anbietet ??

    und falls die Funkamateure mit größerer Sendeleitung deine Datenübertragung nicht stören würden, dann kannst du ruhig schlafen.
    Wie meinst du das genau ?

  3. #53
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Ich vermute bloß, dass wenn sich keiner auf Störungen beschwert, gibt es kein Ärger mit Ämter.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  4. #54
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.05.2012
    Beiträge
    511
    Ja, das ist ja auch klar. Wo kein Kläger, da kein Richter...
    Aber wenn es dann eben doch Ärger gibt ? Das kostet doch bestimmt 10000€ oder so als Strafe. Das muss ja für eine kleine Eigenbau-Alarmanlage nicht sein, oder ?

  5. #55
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    67
    Beiträge
    11.074
    Natürlich nicht. Falls du noch einen Empfänger mit gleicher Frequenz hättest, dann könntest du die Reichweite ermitteln und die evtl Störungen abschätzen. Messgeräte für Leistung unter ein paar W habe ich bisher nicht gesehen._.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

+ Antworten
Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456

Ähnliche Themen

  1. Suche Funkmodul und LCD
    Von tio im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.2012, 13:18
  2. Ich suche ein Funkmodul
    Von Unregistriert im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.11.2011, 16:13
  3. Suche ein passendes Funkmodul
    Von Feratu im Forum Suche bestimmtes Bauteil bzw. Empfehlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.08.2011, 17:33
  4. Suche Funkmodul (~200m RW, 433MHz,...)
    Von breaker87 im Forum Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 17:58
  5. Suche passendes Funkmodul
    Von Crash32 im Forum Elektronik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 16:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •