-         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Menü im bascom simulator bedienen?!

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.10.2012
    Beiträge
    9

    Menü im bascom simulator bedienen?!

    Anzeige

    Hallo...

    dies ist das halbfertige programm

    $regfile = "m88def.dat" 'Für ATMega88 Mikrokontroller
    $framesize = 32
    $swstack = 32
    $hwstack = 34
    $crystal = 8000000
    $baud = 19200 'Baud Rate ( 8,N,1 ist default - flow control=NONE)

    Rem Dim A As String * 1





    Menue:
    Rem Menueanfang
    Cscreen:
    Cls
    Dim A As String * 1
    Dim B As String * 1
    Print "Schnittstelle und Achsen setzen........1"
    Print "Referenzfahrt..........................2"
    Print "Sonde Fahren...........................3"
    Print "Messpunkte per Hand fahren.............4"
    Print "Ende Programm..........................5"
    Warte:
    A = Waitkey()
    If B = "" Then Goto Warte
    If B = "1" Then Gosub Achse
    If B = "2" Then Gosub Referenzfahrt
    If B = "3" Then Gosub Fahren
    If B = "4" Then Gosub Hand
    If B = "0" Then Gosub Cscreen
    Print "End Programm"
    End 'end program







    Rem Messfahrt durchfuehren

    Fahren:
    Print "@0M 50000,2000,5000,10000,2000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,5000,5000,10000,2000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,1000,5000,10000,2000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,4000,5000,10000,10000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,7000,5000,10000,10000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,2000,5000,10000,20000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,1000,5000,10000,20000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,10000,5000,10000,20000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0M 50000,2000,5000,10000,20000,1000,0,30"
    A = Waitkey()
    Print A
    Rem Wait 1
    Print "@0r7"
    A = Waitkey()
    Print A
    Print "@0g0"
    A = Waitkey()
    Print A
    Return

    Achse:
    Print "@07"
    A = Waitkey()
    Print A
    Return

    Referenzfahrt:
    Print "@0d20000,20000,20000,20000"
    A = Waitkey()
    Print A
    Print "@0r7"
    A = Waitkey()
    Print A
    Print "@0g1"
    A = Waitkey()
    Print A
    Return


    Rem daten von tastatur eingeben

    Hand:
    Cls
    Print "Weg von Hand in die Tastatur eingeben"
    Print "Positive Bewegungen finden in der Richtung vom Motor weg statt"
    Input "x in mm" ; "X"
    Input "y in mm" ; "Y"
    Input "z in mm" ; "Z"


    Nun möchte ich über das menü die einzelenen labels ansteuern aber immer wenn ich im simulator in das blaue feld eine zahl eingebe die das label beschreibt kommt er aus der waitkeyschleife nach dem menü nicht raus. Nun meine frage: Muss ich irgendwas beachten bei der eingabe oder kann ich einfach in das blaue feld klicken wo das meü dann zu sehen ist und die zahl eingeben oder geht dies nicht und wie würde es sonst gehen?

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von Searcher
    Registriert seit
    07.06.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.460
    Blog-Einträge
    112
    Hallo,
    ein Problem liegt hier:
    Code:
    .
    .
    Print "Ende Programm..........................5"
    Warte:
    A = Waitkey()
    If B = "" Then Goto Warte
    If B = "1" Then Gosub Achse
    .
    .
    dann Cursor in das blaue UART0 Feld bringen und gewünschte Ziffer eintippen.

    Gruß
    Searcher
    Hoffentlich liegt das Ziel auch am Weg
    ..................................................................Der Weg zu einigen meiner Konstruktionen

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    30.10.2012
    Beiträge
    9
    Hallo Searcher =))

    Danke für deine Antwort =) Ja das habe ich echt nicht bemerkt. meine Augen wollten das wahrscheinlich nicht sehen. =) aber nun läuft es tadellos. ich bedanke mich schonmal für deine abermalige nette antwort =))

Ähnliche Themen

  1. Bascom Simulator
    Von Richard im Forum Motoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 17:58
  2. Bascom Simulator
    Von hofbauer51 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.02.2010, 13:58
  3. Bascom Simulator
    Von s17 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 18.01.2010, 23:56
  4. interupt im bascom simulator
    Von torsten1300 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 09:57
  5. Bascom Simulator Probleme
    Von PCMan im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.10.2006, 19:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •