-         
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: RN-AVR Universal 3,3 V zu 5 V

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.01.2007
    Beiträge
    15

    Frage RN-AVR Universal 3,3 V zu 5 V

    Anzeige

    Guten Abend !

    Ich hab mir ein RN-AVR-Universal (Bausatz) gekauft und möchte gerne den 3,3V Spannungsregler gegen einen 5V tauschen. Laut Anleitung ist das möglich.

    Muss/sollte man sonst noch was auf der Platine tauschen, wenn man das ganze mit den 5V betreibt ???


    Vielen Dank schonmal für die Antworten !

    Viele Grüße

    Benni

  2. #2
    Moderator Robotik Einstein Avatar von Kampi
    Registriert seit
    21.11.2009
    Ort
    Monheim, Nordrhein-Westfalen, Germany
    Alter
    28
    Beiträge
    3.517
    Blog-Einträge
    9
    Hey,

    soweit ich das beurteilen kann reicht ein Wechsel des Spannungsreglers aus.
    Alternativ musst du beim USB-Modul gucken ob das 5V abhaben kann.
    Schaut ruhig mal auf meiner Homepage vorbei :
    http://kampis-elektroecke.de

    Oder folge mir auf Google+:
    Daniel Kampert

    Es gibt 10 Arten von Menschen. Die einen können Binär, die anderen nicht.

    Gruß
    Daniel

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    23.01.2007
    Beiträge
    15
    Guten Abend !

    Vielen Dank für die Antwort.

    Ja, es langt einfach nur den Spannungsregler auszutauschen- zumindest hat es bisher nicht geraucht

    Das USB-Modul bekommt vom USB-Port des Rechners die Spannung. Diese kann bei Bedarf auf das Board weiter gegeben werden- Umstecken des Jumpers. Ist also auch kein Problem !


    Viele Grüße

  4. #4
    Administrator Robotik Visionär Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    5.015
    Blog-Einträge
    1
    Ja genau, Spannungsregler kann einfach gegen 5v Typ getauscht werden wenn man 5V bevorzugt. Bitte aber gleichen Typ nehmen, da andere oft andere Pinbelegung haben.
    Findet man auch im Shop: http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=256
    Bei 5V Betrieb sollte man aber dann statt dem Funkmodul RFM12b das RFM12 nutzen! Ist voll kompatibel!

    Geändert von Frank (16.01.2013 um 13:06 Uhr) Grund: Bild eingefügt
    Mit bestem Gruß
    Frank

    Admin Roboternetz.de - RN-Wissen.de - Elektronik-Blog

Ähnliche Themen

  1. Universal LCD Menue
    Von molleonair im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 02.11.2015, 18:22
  2. RN-AVR Universal Funk V. 1.3
    Von dh2faa im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.03.2013, 13:14
  3. RN-AVR Universal Funk V. 1.3 mit LCD 2 x 16 und DCF77
    Von dh2faa im Forum Eigene fertige Schaltungen und Bauanleitungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2012, 21:41
  4. [ERLEDIGT] Probleme mit Programmierung von RN-AVR Universal
    Von alex2603 im Forum Schaltungen und Boards der Projektseite Mikrocontroller-Elektronik.de
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.03.2012, 15:17
  5. Universal I²C 8-Bit IO Board
    Von lemmings im Forum Vorstellung+Bilder+Ideen zu geplanten eigenen Projekten/Bots
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 11:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •