-         
Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 45

Thema: RobotLoader 2.3a

  1. #11
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    57
    Beiträge
    5.796
    Blog-Einträge
    8
    Anzeige

    Hallo

    Wie auch schon die 2.0er Vorversion scheint auch die Version 2.3 bei mir zu funktionieren (zumindest startet sie normal). Vielleicht komme ich am We dazu noch ein paar Tests zu machen. Vor allem die Kommandozeile finde ich super. Ich versuche das mal in Bascom und in LunaAVR einzubinden.

    Gruß

    mic
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken RobotLoader2.3.jpg  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.799
    So, nun die Logfiles.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß
    Dirk

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.516
    Ah danke! Wie dort direkt in der ersten Zeile der Fehlermeldung zu sehen ist, kann er auf die Logdatei nicht zugreifen.
    Die wurde beim RobotLoader in ein separates Verzeichnis verschoben (ist dann einfacher in Linux ein .deb daraus zu bauen, wollte ein Anwender gerne machen s. AREXX Forum).

    Probiers doch mal mit Admin Rechten zu starten und ggf. im Virenscanner Ausnahmen für den RobotLoader hinzuzufügen falls das geht (oder nur mal kurz deaktiviren, testen obs dann geht).

    MfG,
    SlyD

  4. #14
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.799
    So, nach vielen Tests:

    1. Virenscanner -> unschuldig
    2. Win 7 Firewall -> unschuldig
    3. RobotLoader als Administrator ausführen -> Muss sein (sonst Log-Datei gesperrt)
    4. RP6Base -> jetzt klappt alles
    5. M32 -> Kann verbinden, dann kommt es aber zum Timeout (ohne dass man etwas machen muss)

    Code:
    RobotLoader log file
    SystemLogger started at: Sat Jun 16 20:54:59 CEST 2012 (1339872899614)
    JVM System Information:
    java.runtime.name = Java(TM) SE Runtime Environment
    sun.boot.library.path = C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin
    java.vm.version = 20.6-b01
    java.vm.vendor = Sun Microsystems Inc.
    java.vendor.url = http://java.sun.com/
    path.separator = ;
    java.vm.name = Java HotSpot(TM) Client VM
    file.encoding.pkg = sun.io
    sun.java.launcher = SUN_STANDARD
    user.country = DE
    sun.os.patch.level = Service Pack 1
    java.vm.specification.name = Java Virtual Machine Specification
    user.dir = C:\Program Files\RobotLoader
    java.runtime.version = 1.6.0_31-b05
    java.awt.graphicsenv = sun.awt.Win32GraphicsEnvironment
    java.endorsed.dirs = C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\endorsed
    os.arch = x86
    java.io.tmpdir = C:\Users\Dirk\AppData\Local\Temp\
    line.separator = 
    java.vm.specification.vendor = Sun Microsystems Inc.
    user.variant = 
    os.name = Windows 7
    sun.jnu.encoding = Cp1252
    java.library.path = .;.\lib
    java.specification.name = Java Platform API Specification
    java.class.version = 50.0
    sun.management.compiler = HotSpot Client Compiler
    os.version = 6.1
    user.home = C:\Users\Dirk
    user.timezone = Europe/Berlin
    java.awt.printerjob = sun.awt.windows.WPrinterJob
    file.encoding = Cp1252
    java.specification.version = 1.6
    java.class.path = RobotLoader_lib.jar;lib\jd2xx.jar;lib\RXTXcomm.jar;lib\comm.jar
    user.name = Dirk
    java.vm.specification.version = 1.0
    sun.java.command = de.dsh.rp6loader.Init
    java.home = C:\Program Files (x86)\Java\jre6
    sun.arch.data.model = 32
    user.language = de
    java.specification.vendor = Sun Microsystems Inc.
    awt.toolkit = sun.awt.windows.WToolkit
    java.vm.info = mixed mode, sharing
    java.version = 1.6.0_31
    java.ext.dirs = C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext;C:\Windows\Sun\Java\lib\ext
    sun.boot.class.path = C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\resources.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\rt.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\sunrsasign.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\jsse.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\jce.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\charsets.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\modules\jdk.boot.jar;C:\Program Files (x86)\Java\jre6\classes
    java.vendor = Sun Microsystems Inc.
    file.separator = \
    java.vendor.url.bug = http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi
    sun.io.unicode.encoding = UnicodeLittle
    sun.cpu.endian = little
    sun.desktop = windows
    sun.cpu.isalist = pentium_pro+mmx pentium_pro pentium+mmx pentium i486 i386 i86
    
    JVM Memory Information:
    Free: 14311472 (13976 Kb)
    Max: 259522560 (253440 Kb)
    Total: 16252928 (15872 Kb)
    
    Initializing...
    RobotLoader Version: 2.3a
    Last build: 01.06.2012
    Loading Configuration...
    Done!
    Global->loadLocalizedText
    Loading Board Library...
    Done!
    OS:WIN
    Initializing native communication library: JD2XX
    --> USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU
    --> USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU
    UDP listener on 55555 active!
    Add Connection Entry: 192.168.10.171:2000
    TERMINAL: RobotLoader Serial Terminal
    TERMINAL:  - type ".help" for command list!
    NETWORK TERMINAL: RobotLoader Network / WIFI Terminal
    NETWORK TERMINAL:  - type ".help" for command list!
    Loading File List...
    Done!
    Loading File List Network...
    Done!
    Loading WIFI Configuration...
    Done!
    Init.2 done.
    Global->Enabling log panel...
    RobotLoader is ready to go.
    Message (Sat Jun 16 20:55:18 CEST 2012) : RP6Main.actionPerformed: CONNECT
    Trying to open port: USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU
    --> USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU
    Portlist: USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU
    USB0 | RP6 USB Interface | ARQ0SWPU open @38400baud
    Device info:  --> Desc: RP6 USB Interface
    Device info:  --> ID: 67330049
    Set Comport...
    Baudrate is set to: 38400
    OK!
    Try to get ID...
    Data start...
    Bootloader active "[RP6BOOT]"
    Connected to target!
    Connected to target 2!
    Target ID received:
    RP6: Board ID 2, Firmware Version 1.4, Board Rev.: 3
    ["RP6 Control", 2, MEGA32, 0, 30720, true]
    Board Memory: 0 to 30720 
    TERMINAL: 
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    TERMINAL: 
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Finished 0ms
    ERROR (1)  ||| Timeout: The target has not responded!
    Are you sure the cable is properly connected and target has power?
    Are the correct USB Drivers installed
    and did you select the correct Port?
    Message (Sat Jun 16 20:56:01 CEST 2012) : RP6Main.actionPerformed: CONNECT
    Set Comport...
    Baudrate is set to: 38400
    OK!
    Try to get ID...
    Data start...
    Bootloader active "[RP6BOOT]"
    Connected to target!
    Connected to target 2!
    Target ID received:
    RP6: Board ID 2, Firmware Version 1.4, Board Rev.: 3
    ["RP6 Control", 2, MEGA32, 0, 30720, true]
    Board Memory: 0 to 30720 
    TERMINAL: 
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
     at cls.aK.a(Unknown Source)
     at cls.h.jd2xxEvent(Unknown Source)
     at jd2xx.JD2XX.dispatchEvent(JD2XX.java:699)
     at jd2xx.JD2XX.run(JD2XX.java:739)
     at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    TERMINAL: 
    Finished 0ms
    ERROR (1)  ||| Timeout: The target has not responded!
    Are you sure the cable is properly connected and target has power?
    Are the correct USB Drivers installed
    and did you select the correct Port?
    Gruß
    Dirk

  5. #15
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    57
    Beiträge
    5.796
    Blog-Einträge
    8
    Das funktioniert ja schon mal sehr gut:



    http://forum.myluna.de/viewtopic.php?f=3&t=24#p94

    Gruß

    mic
    Geändert von radbruch (05.02.2015 um 21:00 Uhr) Grund: URL der Bilder angepaßt

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.516
    Hallo,

    so habe den kleinen Fehler korrigiert, es gibt nun Version 2.3b - bitte nochmal probieren:

    http://www.arexx.com/rp6/downloads/R...r_20120618.zip

    Version 2.3a habe ich mal aus dem Startposting rausgelöscht.

    @Dirk:
    Teste mal ob es immer noch die Fehlermeldung beim starten unter Win7 ohne Admin Rechte gibt.
    Mindestens sollte nun eine normale Fehlermeldung erscheinen...

    MfG,
    SlyD
    Geändert von SlyD (18.06.2012 um 15:41 Uhr)

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hallo,
    upps, das ist immer noch die 2.3a

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von SlyD
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Paderborn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.516
    *gnampf* dieser blöde WYSIWYG Text Editor im RN - der Text war die neue Version, der Link zeigte aber noch auf die alte - nur konnte man so auf Anhieb nicht sehen
    Korrigiert.

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    450
    Hi,
    Perfekt, keine Exception-Meldungen mehr und kein Timeout bei mir. Super. Danke für die schnelle Lösung.
    mfg TrainMen

  10. #20
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Dirk
    Registriert seit
    30.04.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    3.799
    @SlyD:
    Jetzt funktioniert alles, auch die Verbindung zur M32, wenn man als Administrator startet.
    Was auch jetzt gut ist: Sonderzeichen ab Ascii 160 sind jetzt ANSI-konform, d.h. nicht mehr (ANSI + 1).

    Wenn man nicht Administrator-Rechte hat, erscheint das leere Exception-Log Fenster beim Start. Wenn man das nicht beachtet, kann man normal weiter arbeiten.
    Klickt man irgend etwas (Ignore z.B.) im Exception-Log Fenster an, hängt sich der Loader beim Klick auf das Schließen-Symbol auf und muss mit dem Task Manager geschlossen werden.
    Gruß
    Dirk

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •