-         
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Interrupt ohne return (PICAXE)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    10

    Interrupt ohne return (PICAXE)

    Anzeige

    Hallo zusammen,

    kleine Frage an euch Fachleute.
    Wenn ich das richtig vertsanden habe dann ist, ein Interrupt ohne ein anschließendes return, nicht wieder aktivierbar.
    Ist das richtig? Oder gibt es da doch eine Möglichkeit?
    habe ein 20M2

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2008
    Beiträge
    184
    Warum willst du nicht mehr zum Ursprung zurück? (Stelle an der der Interrupt ausgelöst wurde?).

    M.f.G.
    Hans

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.996
    Hallo!

    @ rudikx

    Wenn du nach einem Interrupt dein Programm auf anderer Stelle starten willst, muss, falls möglich, die Rücksprungsadresse am Stapel ("stack") vorm Verlassen der ISR ausgewechselt werden. Die Interrupts können immer mit "GIE" im "INTCON" SFR erlaubt werden.
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    25.11.2008
    Beiträge
    10
    Hi,

    also ich hatte vor ein sofortiges anhalten einer bestimmten abfolge von Motoransteuerungen zu realisieren.
    Blöd wäre halt wenn ich die Motoren stoppe und dann zur nächsen ansteuerung zurückspring

    Habe es jetzt so gelöst das ich mit dem Interrupt ein Bit setze, dieses bei der Ansteuerung der Motoren immer wieder auswerte und dementsprechent rausspringe.


    Danke für eure antworten

Ähnliche Themen

  1. return in Void-Funktion?
    Von Jaecko im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2010, 13:07
  2. Interrupt Routine ohne automatische Register Sicherung
    Von Space im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 17:16
  3. A/D Wandler freerun ADC0 und ADC1 ohne Interrupt
    Von guenter1604 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.12.2009, 12:01
  4. Problem mit return
    Von dreadbrain im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 07:47
  5. Timer-Interrupt ohne Funktion ?
    Von Technikus im Forum C - Programmierung (GCC u.a.)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 09:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •