- 12V Akku mit 280 Ah bauen         
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Pollin Grafik LCD TG12864B

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    35
    Beiträge
    1.101

    Problem mit Pollin Grafik LCD TG12864B

    Anzeige

    Powerstation Test
    Hallo,

    habe ein Problem mit dem Pollin Grafik LCD TG12864B und zwar zeigt das Display mir fast alle Pixel an( Contrast gedimmt). Zwischen den Pixel sieht man wie eine Linie wandert, Schrift wird allerdings gar nicht an gezeigt.

    Mit Hello World
    Code:
    'some routines to control the display are in the glcdKS108.lib file
    $lib "glcdKS108.lib"
    $regfile = "m8def.dat"
    '$crystal = 7372800
    $baud = 9600
    
    $lib "glcdKS108.lbx"
    
    'First we define that we use a graphic LCD
    Config Graphlcd = 128 * 64sed , Dataport = Portd , Controlport = Portc , Ce = 2, Ce2 = 1 , Cd = 5 , Rd = 4 , Reset = 0 , Enable = 3
    
    Cls
    
    
    Lcdat 1 , 1 , "Hello World"
    
    Do
    Nop 'mache nichts
    Loop

    Beispiel von MCS
    Code:
    '--------------------------------------------------------------------
    '                         KS108.BAS
    ' demonstrates the KS108 based graphical display support
    '--------------------------------------------------------------------
    'some routines to control the display are in the glcdKS108.lib file
    $lib "glcdKS108.lib"
    $regfile = "m8def.dat"
    $crystal = 7372800
    $baud = 19200
    
    
    Print "Config"                                              ' printing will still work as only the receiver pin is disabled
    
    
    'First we define that we use a graphic LCD
    Config Graphlcd = 128 * 64sed , Dataport = Portd , Controlport = Portc , Ce = 1 , Ce2 = 2 , Cd = 5 , Rd = 4 , Reset = 0 , Enable = 3
    
    
    'Dim variables (y not used)
    Dim X As Byte , Y As Byte
    
    
    
    Print "Cls"
    Cls
    
    Wait 1
    
    'specify the font we want to use
    Setfont Font8x8
    
    
    'You can use locate but the columns have a range from 1-128
    'When you want to show somthing on the LCD, use the LDAT command
    'LCDAT Y , COL, value
    Lcdat 1 , 1 , "123"
    
    'lcdat accepts an additional param for inversing the text
    Lcdat 2 , 1 , "123" , 1                                     ' will inverse the text
    
    'Now use a different font
    'Setfont Font8x8
    'since the 16*16 font uses 2 rows, show on row 3
    'Lcdat 1 , 1 , "2345"
    'Lcdat 2 , 56 , "2345656"
    Wait 1
    Line(0 , 0) -(128 , 64) , 1                                 'make line
    Wait 2
    Line(0 , 0) -(128 , 64) , 0                                 'remove line
    
    For Y = 1 To 20
       Circle(30 , 30) , Y , 1
       Waitms 100
    Next
    
    Wait 1
    Glcdcmd &H3E , 1 : Glcdcmd &H3E , 2                         ' both displays off
    Wait 1
    Glcdcmd &H3F , 1 : Glcdcmd &H3F , 2                         'both on
    'GLCDCMD accepts an additional param to select the chip
    'With multiple, GLCDCMD statements, it is best to specify the chip only the first time
    
    
    Showpic 0 , 0 , Plaatje                                     'show a comnpressed picture
    End                                                         'end program
    
    
    'we need to include the font files
    'Notice that this is a testfont with only numbers defined !
    '$include "smallfont8x8.font"
    $include "font8x8.font"
    '$include "font16x16.font"
    
    
    Plaatje:
    'include the picture data
    $bgf "ks108.bgf"
    Habe auch schon bei Google geschaut, aber leider nichts gefunden!

    Hoffe ihr habt ein paar Ideen!

    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    72
    Beiträge
    11.077
    Zitat Zitat von deinen zweiten Programm
    'we need to include the font files
    'Notice that this is a testfont with only numbers defined !
    '$include "smallfont8x8.font"
    $include "font8x8.font"
    '$include "font16x16.font"


    Plaatje:
    'include the picture data
    $bgf "ks108.bgf"
    Wahrscheinlich fehlen ingerdwelche davon ?
    MfG (Mit feinem Grübeln) Wir unterstützen dich bei deinen Projekten, aber wir entwickeln sie nicht für dich. (radbruch) "Irgendwas" geht "irgendwie" immer...(Rabenauge) Machs - und berichte.(oberallgeier) Man weißt wie, aber nie warum. Gut zu wissen, was man nicht weiß. Zuerst messen, danach fragen. Was heute geht, wurde gestern gebastelt. http://www.youtube.com/watch?v=qOAnVO3y2u8 Danke!

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    35
    Beiträge
    1.101
    hmmm.... nein

    habe gerade waits eingefügt und schon klappts :-D .... Trotzdem vielen Dank :-D

Ähnliche Themen

  1. LCD-Modul TG12864B-13 von Pollin
    Von bd239 im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 18:41
  2. Grafik-LCD von Pollin
    Von dolivo im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 11:54
  3. TG12864B GLCD Pollin Anschluss
    Von zebrafalke im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 13:20
  4. GLCD TG12864B-03 mit KS108 von Pollin wie anschließen?
    Von Inkoknito im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.10.2008, 19:09
  5. Pollin Grafikdisplay TG12864B-05 und bascom wie anschließen?
    Von Accenter im Forum Basic-Programmierung (Bascom-Compiler)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 09:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Labornetzteil AliExpress