-         
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Thema: Schnee mobil

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18

    Frage Schnee mobil

    Anzeige

    Hallo Liebe RoboterNETZ freunde,

    ich habe da mal eine Frage!
    Ich weis nicht ob ich hier in dem richtigen unterforum bin!

    Meine Frage:

    Bei uns schneit es immer sehr viel und es ist lässtig das selber alles wegzuschüppen.Deshalb wollte ich
    Fragen ob man so einen Roboter bauen kann mit 3 Achsen der dann von mir an meinen pc ferngesteuert wird oder
    einfach von der Fernbidinung.Meine Frage ist einfach nur ob das machbar ist oder ob das unrealistisch
    ist.Ich habe das schonmal irgendwann einmal gesehen und war sofort begeistert und weis nicht mehr wo das war!
    Deswegen habe ich mir Überlegt ob ich mir das nicht selber bauen kann!

    Mfg Mandi

    Ps.: Entschuldigt wenn das im falschem unterforum ist!

    Danke im Voraus für eure schnellen antworten

  2. #2
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    55
    Beiträge
    5.789
    Blog-Einträge
    8

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18
    ja also sowas genau versuche ich zu bauen bloß das gerät halt nur einwenig kleiner sein soll.
    Und ich brauch das mit dem Wegkehren und so auch nicht

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18
    Ich meine eigentlich genau sowas!
    Ich hab das Video wieder gefunden!!

    Geht sowas?

  5. #5
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    55
    Beiträge
    5.789
    Blog-Einträge
    8
    Ist unbezahlbar. Vielleicht reicht auch eine günstigere Lösung:


    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18
    das ist auch gut!
    Kann man das das Auto denn dann auch noch mit Kamera ausrüsten?
    Weist du denn wie man sowas baut?
    was glaubste denn wie teuer wäre das andere?

  7. #7
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    55
    Beiträge
    5.789
    Blog-Einträge
    8
    Als Basis mindestens ein 1:10 4WD-Antrieb, etwas in der Richtung:
    http://www.conrad.de/ce/de/overview/...lektro-Crawler

    Der Unimog wäre stilecht. Kommt noch die Fernbedienung, Servos, Fahrtregler und Akkus dazu. Braucht allerdings ein Vorgelege...

    Oder das Powerteil:

    https://www.roboternetz.de/community...boterplattform

    Aber das ist nur der "nackte" Antrieb!

    Mögliche Kamera: https://www.roboternetz.de/community...Bot-im-Einsatz

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18
    ein Auto hab ich schon muss nur noch ein stärkerer Motor rein dann passt das!
    kannste mir ein Empfehlen?
    und ich muss eine bessere Funk Verbindung haben was kann ich da machen?
    muss nur noch Wissen wie man das machen kann mit der Kamera das die schwinkt
    und wie das mit dem Schieber Funktioniert das der hoch und runter kann!

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Geilenkirchen
    Beiträge
    419
    Schwingende Kamera kannst du mit Servos machen.
    Nehm einfach die analogen Billigservos von Conrad.
    Dann ein PWM Signal rar, fertig.

    Ein recht gutes Funkmodul ist das hier:
    http://www.pollin.de/shop/dt/MDU5OTg...angsmodul.html

    Damit müsstest du so um die 100 meter weit kommen, vlt noch weiter.
    Kannst dir die ganze Elektronik entweder selbst aufbauen oder ein Board von Robotikhardware.de nach RN standart nehmen.

    Um den Schieber hoch und runter zu machen würde ich einen Seilzug nutzen.
    Pneumatik geht zwar auch ist aber zu schwer und zu teuer.
    Oder einfach ein Servo, da sind die Billigen aber wohl zu schwach.

    Gruß
    Olaf

  10. #10
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    28.05.2011
    Beiträge
    18
    also was brauch man alles?
    Einen schwachen Servo, einen stärkeren für hoch und runter.
    Für was war das Funkmodul?
    Für die Kamera oder allgemein?

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ideen zu "Schnee - Warner" - welcher Sensor???
    Von ingo pirker im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.03.2010, 03:26
  2. Selbstständig und Mobil in Miniatur möglich?
    Von Cruz.Core im Forum Allgemeines zum Thema Roboter / Modellbau
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 10:46
  3. Schnee Sensor?
    Von Jon im Forum Sensoren / Sensorik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.04.2006, 20:55
  4. Batterie Lötkolben Ersa Mobil Tool von Reichelt
    Von Lars. im Forum Elektronik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 14:38
  5. Powermid mobil machen...
    Von bart im Forum Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2004, 09:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •