-         
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Eagle: änderungen vom Schema in's Layout übernehmen.....

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    388

    Eagle: änderungen vom Schema in's Layout übernehmen.....

    Anzeige

    Hallo,

    Ich wollt bei Eagle im Schema was ändern und danach im Layout anpassungen vornehmen.
    Leider übernimmt es mir die Änderungen vom Schema nicht mehr ins Layout.
    Beim Wechseln auf das Layout kommmt die Meldung, dass das Board und der Schaltplan nicht konsistent sind.
    Was auch immer das heissen mag.

    Auch hilft ein Mausklick auf "Neuzeichnen" nicht.

    Das ging bis jetzt immer. Kennt das jemand und hat einen Rat?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Jaecko
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Lkr. Rottal/Inn
    Alter
    35
    Beiträge
    1.987
    Naja, "Neuzeichnen" ändert weder im Schaltplan noch im Board was.
    Was gehen kann: Mach mal nen ERC und korrigier dort alle bemängelten Punkte. Anscheinend hast du irgendwann mal an einer der Dateien was geändert, während die andere geschlossen war.
    #ifndef MfG
    #define MfG

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    388
    Sag ich ja, ich hab im Schaltplan einiges geändert und dann das Board aufgerufen. Damit die änderungen dort auch gemacht werden, hab ich auf neuzeichnen geklickt und nix passiertë.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    25.11.2003
    Beiträge
    1.111
    Mir fallen 3 Möglichkeiten ein.
    1. Du machst es wie Jaeko sagte
    2. Du entfernst die .brd Datei, öffnest den Schematic und erzeugst eine neue Board Datei. Hier sind die Änderungen drinnen, aber das ursprüngliche Layout ist weg.
    3. Du entfernst die .sch Datei, in der die Änderungen drin sind (und damit die Änderungen auch) aus dem Eagle Verzeichnis und benennst die datei .s#9 (oder niedrigere Nummer) in .sch um. Hinter den Nummern verbergen sich die letzten Sicherheitskopien.
    Hat alles Vor- und Nachteile,
    Viel Spass.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    08.06.2004
    Ort
    nahe Heidelberg
    Alter
    40
    Beiträge
    233
    hallo hosti,

    wenn du mir die Datei mal die Eagle-Files hochladen kannst (brd & sch), dan guck ich gleich mal drüber und richte dir das wider. Damit das nicht wider passiert, bleibt nur anzumerken, das du immer das Board mit geöffnet haben solltest, wenn du etwas im Schematic ändern möchtest, da sonst die Änderungen nicht übernommen werden können.

    Gruß, Volker
    Es muss nicht immer alles Perfekt sein, doch sicher funktionieren solls schon.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    02.05.2004
    Alter
    32
    Beiträge
    388
    @Volker-01
    Vielen dank für dein Angebot

    Danke für eure Antworten.
    jetzt da ich weis das man beide (Schema und Board) geöffnet haben muss ist klar wo der Fehler liegt. Ich hatte nur das Schema offen.
    Tja, dann muss ich halt von Hand richten.

    Danke euch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •