-         
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: suche IC der mehrere NPN Transistoren enthält

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127

    suche IC der mehrere NPN Transistoren enthält

    Anzeige

    Hallo,

    wie im topic schon steht benötige ich einen IC, in dem mehrere npn transistoren ( 4 oder 6 ) zusammengefasst sind, wobei der emitter auf einem einzigen pin sein soll.
    Sowas gibt es doch sicherlich oder??
    (Transistoren werden nur zum schalten benötigt)

    danke schon mal..
    meine projekte: robotik.dyyyh

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    4.255
    ULN2003A
    7 Kanäle, 500mA

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    35
    Beiträge
    42
    hmm mal ne blöde frage ich bin nicht so gut im tech. englisch, aber warum steht da 50V output pro ausgang ?

    Input = Base
    Outut = Collector
    Common Diode = Emitter ?

    ???

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    stuttgart
    Beiträge
    1.127
    @uwegw Perfekt.. dankeschoen...

    @phoenix... welche seite im datasheet??
    meine projekte: robotik.dyyyh

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    35
    Beiträge
    42
    Hmm seite 2 im Reichelt datasheet

    http://www.reichelt.de/?;ACTION=7;LA...5eeae64ee9c60b

    ich finde nur komisch das da output steht, wenn das dem collector entspricht fidne ich das gut, weil ich auch solche ic's brauche

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    4.255
    Zitat Zitat von PhoenixTS82
    hmm mal ne blöde frage ich bin nicht so gut im tech. englisch, aber warum steht da 50V output pro ausgang ?
    Das steht bei "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS". Du darst also maximal 50V damit schalten.

    Zitat Zitat von PhoenixTS82
    Input = Base
    Outut = Collector
    ja (Basiswiderstände sind übrigens schon drin)

    Zitat Zitat von PhoenixTS82
    Common Diode = Emitter ?
    Nein, das sind die Freilaufdioden. Die Emitter sind mit Masse verbunden.

  7. #7
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    35
    Beiträge
    42
    brauch ich die freilaufdiode ?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Hessibaby
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    65
    Beiträge
    1.601
    Wenn Du induktive Lasten schaltest auf jeden Fall, sonst nicht, aber stören tun sie nicht.
    Gruß

    Planung ersetzt Zufall durch Irrtum

    Gruß aus dem Ruhrgebiet Hartmut

  9. #9
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    Kiel
    Alter
    35
    Beiträge
    42
    aso ja stimmt, dar wr was

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •