-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Linie-folgen extrem

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Greudnitz
    Alter
    30
    Beiträge
    344

    Linie-folgen extrem

    Anzeige

    Hi,

    hab grad was in nem anderen Forum gefunden:

    http://www.youtube.com/watch?v=fl0CJhPiEfY

    Alter Schwede!

    (Ziel ist es auf den Vordermann aufzufahren und ihn von der Linie zu drängeln --> wer als letztes noch auf der Linie ist hat gewonnen.)

    Leider hört man es sehr schlecht aber die Dinger spielen dabei noch Musik. Der erste Queen und der dritte Bach (nicht sicher).

    Gruß
    Kollaps einer Windturbine
    (oder: Bremsen ist für Anfänger )

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    19.07.2007
    Alter
    53
    Beiträge
    1.080
    Cool

    Die Bots scheinen ja fast baugleich zu sein. Da hätte ich auf jedes unnötige Piepen verzichtet, um länger Energie für den Antrieb zu haben.

    Spannend und kostengünstig! F1 in Frankreich war dagegen langweilig und teuer :-/

    Bestimmt spannend, daran teilzunehmen, nachdem man seinen Bot unauffällig getuned hat ... BL-Motore, LiPo, Raketenwerfer ...
    Mein Hexapod im Detail auf www.vreal.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Nähe Mainz
    Alter
    26
    Beiträge
    3.467
    Echt geil! Das ist ja mal so krass!

    Auch, mit was für eine Geschwindigkeit die sicher auf der Linie fahren!

    jon
    Nice to be back after two years
    www.roboterfreak.de

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Greudnitz
    Alter
    30
    Beiträge
    344
    Zitat Zitat von MeckPommER
    Spannend und kostengünstig! F1 in Frankreich war dagegen langweilig und teuer :-/
    (Ist immer so wenn ich mir ein Rennen ansehe. Dann isses immer stink-langweilig aber wehe ich denke mir "ach, da passiert eh nichts" und guck nicht zu --> dann sind alle paar Minuten Unfälle, Regenschauer, umgefahrene Boxencrews und ähnliches.)


    Hier mal der Beitrag in dem ich das Video gefunden habe:

    http://www.societyofrobots.com/robot...p?topic=4323.0

    Der Bot heißt übrigens Pololu 3Pi robot. Leider finde ich keine Daten zu dem (nicht mal auf pololu.com, was ich ein bissel seltsam finde ).

    Gruß
    Kollaps einer Windturbine
    (oder: Bremsen ist für Anfänger )

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von oberallgeier
    Registriert seit
    01.09.2007
    Ort
    Oberallgäu
    Beiträge
    7.673
    Hei Murdoc_mm, hallo alle,

    Zitat Zitat von Murdoc_mm
    ... finde ich keine Daten zu dem (nicht mal auf pololu.com, was ich ein bissel seltsam finde ...
    Na ja, muss mann ein bisschen weiter gucken:
    http://forum.pololu.com/%76iewtopic.php?p=4170#p4170

    ...................................

    dann gibts sogar dieses hübsche Bildchen . Seltsamerweise nennen die den Controller der Rennpizza "orang utan". Daten ganz kurz: ATMega168, 4xAAA, 3 Reflexlichtschranken, sonst eher simpel.
    Ciao sagt der JoeamBerg

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.03.2005
    Ort
    Spanien
    Alter
    33
    Beiträge
    398
    Ich verstehe nicht wie der so abgeht?
    Mein Roboter hat auch ein Getriebe. ICh kann den aber nicht auf voller Geschwindigkeit lassen, weil der dann die Linie verliert.
    Ausserdem ruckelt meiner von einer Seite der Linie zur anderen.
    Das ist wirklich beeindruckend wie die das gemacht haben.

    Hat jemand einen Tip, um den Roboter auch so hin zu kriegen?
    Wird es an der Soft- oder Hardware liegen?

    MfG
    Tornado

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.06.2005
    Ort
    DD
    Beiträge
    519
    5 Reflexlichtschranken. Auf der Herstellerwebsite steht zwar, dass die digital auszuwerten sind, aber weiter unten im Thread, dass dies analog geschiet. Nur mit einer guten kontinuierlichen Eingangsgröße sind solche Regelalgos möglich.

    @Torando: Sieh dir doch mal den Code von waste für den Asuro an.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.03.2005
    Ort
    Spanien
    Alter
    33
    Beiträge
    398
    @äjM_Key
    Meinst du den hier?
    https://www.roboternetz.de/phpBB2/printview.php?t=11114
    etwas anderes kann ich nicht finden.
    Sie Suche funzt nicht, da kommt immer eine Fehlermeldung.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.06.2005
    Ort
    DD
    Beiträge
    519
    Nein, den nicht.

    ...kurz gesucht...den: https://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=11818

  10. #10
    Moderator Robotik Visionär Avatar von radbruch
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    55
    Beiträge
    5.789
    Blog-Einträge
    8
    @oberallgeier:

    %76 in der URL wird vom Browser durch v ersetzt:

    http://forum.pololu.com/%76iewtopic.php?p=4170#p4170

    Atmel’s products are not intended, authorized, or warranted for use
    as components in applications intended to support or sustain life!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •