-         
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 7 segment kathode ( Bascom)

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.05.2008
    Beiträge
    16

    7 segment kathode ( Bascom)

    Anzeige

    Hallo könnt ihr mir bitte Helfen.
    Ich habe ein Programm für 7 Segmente ( Timer)
    Jetzt möchte ich aber das Ganze für Kathode Ansteuerung.
    Danke schon mal
    Code:
    Config Portd.0 = Output                                     'A
    Config Portd.1 = Output                                     'B
    Config Portd.2 = Output                                     'C
    Config Portd.3 = Output                                     'D
    Config Portd.4 = Output                                     'E
    Config Portd.5 = Output                                     'F
    Config Portd.6 = Output                                     'G
    
    
    Config Portb.1 = Output                                     'Digi 1
    Config Portb.2 = Output                                     'Digi 2
    Config Portb.3 = Output                                     'Digi 3
    Config Portb.4 = Output                                     'Digi 4
    Config Portc.2 = Output                                     'Dezimalpunkt = Sek_blink Gegen +
    Config Portc.1 = Output                                     'Relais
    Config Portc.0 = Output                                     'Peeper Gegen -
    Config Portc.3 = Input                                      ' Start/ Stop Taster
    Config Portc.4 = Input                                      'Minuten Taster
    Config Portc.5 = Input                                      'Sekunden Taster
    
     Portd.0 = 1
     Portd.1 = 1
     Portd.2 = 1
     Portd.3 = 1
     Portd.4 = 1
     Portd.5 = 1
     Portd.6 = 1
    
    
     Portb.1 = 1
     Portb.2 = 1
     Portb.3 = 1
     Portb.4 = 1
    
    
     Portc.2 = 1
     Portc.1 = 0
     Portc.0 = 0
    
    
    
    Portc.3 = 1
    Portc.4 = 1
    Portc.5 = 1
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    On Timer1 Ontimer1
    Config Timer1 = Timer , Prescale = 64
    'Parameter für 7Segment um diese Zahl Anzuzeigen über die Ausgänge
    Segment_zahl(1) = &H79
    Segment_zahl(2) = &H24
    Segment_zahl(3) = &H30
    Segment_zahl(4) = &H19
    Segment_zahl(5) = &H12
    Segment_zahl(6) = &H2
    Segment_zahl(7) = &H78
    Segment_zahl(8) = &H0
    Segment_zahl(9) = &H10
    Segment_zahl(10) = &H40
    'Parameter für Aktives Segment,immer nur eins kann an sein
    Segment_anzeige(1) = &B00000010
    Segment_anzeige(2) = &B00000100
    Segment_anzeige(3) = &B00001000
    Segment_anzeige(4) = &B00010000
    Segment_anzeige(5) = &B00100010
    Segment_anzeige(6) = &B00100100
    Segment_anzeige(7) = &B00101000
    Segment_anzeige(8) = &B00110000
    Code Tags ! (PicNick)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Deine Angaben sind zu dürftig.

  3. #3
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.05.2008
    Beiträge
    16
    hi warum

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    07.07.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    454
    Es gibt etliche Schaltungen um 7-Segment anzusteuern. Meine Glaskugel ist in Reparatur. Versuch du mal mit deinen Angaben eine Schaltung zu zeichnen.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    Öhm wenn das Code für CA ist, dann dreh die Bitwerte hinten einfach um und schon passts für CC...
    Bzw. dreh nur die LED-Treiber um (ABC...), die Segmente werden ja wohl von nem Transi geschaltet, oder? Der müsste dann auch von PNP auf NPNgewechselt werden...

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.05.2008
    Beiträge
    16
    Hi Hasst du mir Beispiele wie ich das machen muss.
    Bin Noch Anfänger.
    Danke

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    594
    Segment_anzeige(1) = &B00000010
    wird dann z.b. zu:
    Segment_anzeige(1) = &B11111101

  8. #8
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.05.2008
    Beiträge
    16
    Hi ist das so richtig ?

    Segment_anzeige(1) = &B11111101
    Segment_anzeige(2) = &B11111011
    Segment_anzeige(3) = &B11110111
    Segment_anzeige(4) = &B11101111
    Segment_anzeige(5) = &B11111101
    Segment_anzeige(6) = &B11011011
    Segment_anzeige(7) = &B11010111
    Segment_anzeige( = &B11001111

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •