-         
Seite 3 von 445 ErsteErste 123451353103 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 4448

Thema: CNC Fräse

  1. #21
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    27
    Beiträge
    583
    Anzeige

    Schöne Grüsse von meinem Papa, der ist Schreinermeister und stimmt dir in der Hinsicht mit dem Schichtleimholz zu!!


    MfG Pr0gm4n

  2. #22
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    43
    Beiträge
    699
    Das mag sein! Aber gibt es das Schichtleimholz auch als Vierkant z.B.: 58x58 mm?

    Ich dachte eher dass man so wie BlaueLED das gemacht hat auch konstruiert und halt drunter unter das Gestell eine Holzplatte dranschraubt so kann dann die Konstruktion nicht mehr wackeln. Und die stehen Hälfte dann mit metallwinkln stützen. Ich denke dass sollte für Hobbybereich dann stabil genug sein.
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  3. #23
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    27
    Beiträge
    583
    Ja, Schichtleimholz gibt es in so ziemlich allen Maßen...

    aber klar, für den Hobbybereich reichts auch so



    MfG Pr0gm4n

  4. #24
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Michelstadt
    Alter
    28
    Beiträge
    122
    Also das holz was Blaue Led verwendet hatt hab ich beim Toom auch gesehn,
    das ist buchenholz, das gibt es für ca. 6-7€ pro meter.

    Also meine Kosntruktion wackelt auch ohne Grundplatte keinen bischen, ich hab einfach die größten Schrauben reingamcht die ich gefunden habe

  5. #25
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    43
    Beiträge
    699
    Und wenn dann kann man die Platte ja jederzeit von unten anbringen.
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  6. #26
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    43
    Beiträge
    699
    @Schnipp

    Hast Du schon weitergebastelt an Deiner Fräse? Hast Du noch mehr Fotos?
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  7. #27
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Schrobenhausen, München
    Alter
    27
    Beiträge
    583
    Klar, ich hab ja auch blos dem Klingon77 zugestimmt, dass das etwas stabiler ist, ich hab nie behauptet, dass das Buchenholz nicht reicht


    MfG

  8. #28
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Klingon77
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Hunsrück
    Alter
    58
    Beiträge
    2.543
    hi,

    ...bitte nicht falsch verstehen!

    Ich möchte hier nichts schlechtmachen
    Dachte lediglich, wenn man eh Holz kauft dann...

    Bin schon mal gespannt, wie es weiter geht!

    Gibt es auch ein paar Fotos von der einen oder anderen Aufbau?

    Mindestens so wichtig wie die richtige Material-Auswahl ist das Versteifen durch sog. Knotenbleche (oder Holzplatten).

    Einfach mal in jeder Richtung gegen das Portal (dort wo die Z-Achse sitzt) drücken.

    Überall dort wo es nachgibt macht man noch dreieckige Bleche oder Holzplatten rein.


    Freue mich schon auf die Fotos!

    liebe Grüße,

    Klingon77
    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln - http://www.ad-kunst.de

  9. #29
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Michelstadt
    Alter
    28
    Beiträge
    122
    Na wenn ihr so gerner Foros wollt:

    Ich hab noch von meiner Server bauaktion noch Farbe über gehabt die hab ich grad über die Fräse (Leider auch über meine Hose) verteilt.

    Das ist noch mehr ein Provisorium

    Auf das Brett unterhalb der Fräse werden sämtliche Kabel geführt









    Ich hab jetzt schonmal die ganzen Kabel gezogen, und werde demnächst unten an die Z-Achse noch 2 kräftige blaue LED's anbringen

    Hui, schon der 31., da wird bald mein Geld kommen hoff bis dahin hatt der Pollin wieder die Schritttreiber

  10. #30
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    27.06.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    137
    Zitat Zitat von meddie
    Damit wäre es doch rein theoretisch möglich die Verfahrenswege um 50 x 50 cm zu ermöglichen oder? Ich denke das ist für den Hobby gebrauch völlig ausreichend.
    Wir hatten vor eine Strecke zwischen den beiden Querhölzer (also, die nach oben zeigen) 310 zu machen. Damit wir mindestens DIN A3 fräsen können.

Seite 3 von 445 ErsteErste 123451353103 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •