-         
Seite 16 von 445 ErsteErste ... 614151617182666116 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 160 von 4448

Thema: CNC Fräse

  1. #151
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    14
    Anzeige

    Danke für die Antwort.

    Noch eine Frage zur parallelen Schnittstelle - bzw. nur Nachrüstung neuer PC mit einer parallelen Schnittstelle:

    Die parallele Schnittstelle gibt es ja bei neuen PCs nicht mehr - oder so gut wie nicht mehr. Dafür gibt es aber immer noch Karten, um einen "modernen" PC nachträglich mit einer parallelen Schnittstelle auszurüsten.

    Ist eine per Karte nachgerüstete parallele Schnittstelle in einem aktuellen PC absolut gleichwertig mit der parallelen Schnittstelle eines "alten" PC, der den Anschluß noch im Motherboard integriert hat?

    Danke schon mal, Gruß, Groucho

  2. #152
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    44
    Beiträge
    699
    Ja das ist sie!
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  3. #153
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    44
    Beiträge
    699
    Mal ne andere Frage an alle: Mit welchem Fräsprogramm denkt Ihr so zu arbeiten?
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  4. #154
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Michelstadt
    Alter
    29
    Beiträge
    122
    Ich denke ich werd alle mal ausprobieren und dann das nehmen was am betsen funktioniert aber ich denke NC-FRS wird mein favorit

  5. #155
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    44
    Beiträge
    699
    Welche Programme hast Du schon?
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  6. #156
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Michelstadt
    Alter
    29
    Beiträge
    122
    Nc-Frs, Pc-NC und Win PC-NC, also pc-nc läuft leider nur auf dos und ich wollt eigentlich per remote desktob auf den CNC pc drauf deswegen scheidet das aus, und win pc nc hab ich biher net zum laufen gebracht

  7. #157
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von ManuelB
    Registriert seit
    15.06.2006
    Alter
    41
    Beiträge
    1.246
    Hallo,
    mit der Pollin Karte wird die Auswahl auch etwas eingeschränkter. Takt-Richtung ist verbreiteter und benötigt auch nicht so viele Pins nur für die Motorsteuerung. Ob Mach3 mit der Pollin Karte umgehen kann weis ich im Moment nicht.

    MfG
    Manu

  8. #158
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    44
    Beiträge
    699
    Wenn man im Internet nach CNC recherchiert dann findet man oft Mach3, hat das jemand von euch im Einsatz, wie ist es zu bedienen?
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

  9. #159
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    10.03.2008
    Beiträge
    14
    Hallo,

    der Link auf den Strato-Shop ist wirklich interessant.

    Die verlinkte 3-Kanal-Schrittmotorsteuerung aus dem strato-shop kostet 73,50 Euro, während 3 Stück von den Pollin-Schrittmotorkarten zusammen knapp 40 Euro kosten. Dafür hat diese Karte u.a. Oktokoppler und einen Lüfter integriert u. ist auch für eine höhere Spannung ausgelegt. Mittlerweile frage ich mich, ob die 35 Euro Mehrkosten die Sache nicht wert sind...(?)

    Wenn ich aber bei der Pollin-Schrittmotorkarte bleibe:

    In diesem Shop werden auch separate Optokoppler-Karten angeboten (ab 26 Euro). Z.B. die hier:

    http://shop.strato.de/epages/6112548.../10.250V2TA%22

    Würde sich diese Karte mit der Schrittmotorkarte von Pollin vertragen?

    Danke schon mal, Gruß, Groucho

  10. #160
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    25.01.2006
    Ort
    Straubing
    Alter
    44
    Beiträge
    699
    Das ist kein Optokoppler sondern eine Relaiskarte. Eine Karte mit der Du 8 Relais schalten kannst. Und der LPT Port ist von der Schaltung via Optokoppler getrennt
    Gruß Eddie
    __________________________________________________ ___________________
    Habe keine Angst davor, etwas Neues auszuprobieren, ein Amateur hat die Arche gebaut, Profis die Titanic!

Seite 16 von 445 ErsteErste ... 614151617182666116 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •