-         
Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42

Thema: Problem mit LCD-Modul TC1602A-09 von Pollin.

  1. #11
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2006
    Alter
    72
    Beiträge
    83

    LCD

    Anzeige

    Bei mir funktioniert dein Programm so:

    $regfile = "m16def.dat"
    $crystal = 16000000

    'Config Lcdpin = Pin , Db4 = Porta.0 , Db5 = Porta.1 , Db6 = Porta.2 , Db7 = Porta.3 , E = Porta.5 , Rs = Porta.4
    Config Lcdpin = Pin , Db4 = Porta.4 , Db5 = Porta.5 , Db6 = Porta.6 , Db7 = Porta.7 , E = Porta.0 , Rs = Porta.2
    Config Lcd = 16 * 2
    Config Lcdbus = 4

    Ddra = &B11111111 'definieren der verwendeten Ports ( 1 = ausgang; 0= eingang)
    Porta = &B00000000 'definieren der einzelnen Pins an einem Port ( 0= low level; 1= high level)

    Ddrb = &B11111111 'definieren der verwendeten Ports ( 1 = ausgang; 0= eingang)
    Portb = &B00000000

    Initlcd
    Cls
    Cursor Off
    Locate 1 , 1
    Lcd "Hello World"

    Do
    nop
    Loop

    End

    Gruß
    Kurt

  2. #12
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    Ja aber das Display initalisiert sich ja schonmal. Deswegen schließe ich einen Defekt schonmal aus.

    Die verkabelung ist auch 100% okay. Die hab ich jetzt mindestns 8 mal überprüft.

    Wie sieht denn der aufbau von euerm Display aus ? Sind die Pins da unterm Display rand oder rechts an der Seite ?

  3. #13
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    Sehr komisch hab nochmal hinten aufs display nach der Displaybezeichnung geschauft.

    Dort steht TC1602E - 01 (R) und das Display sieht ganz anders aus als die Produktfotos vom Pollin.

    Hab mal nen Foto von dem Display im Anhang:

    Kann das jemand bestätigen ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken bla_249.jpg  

  4. #14
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    27.08.2006
    Alter
    72
    Beiträge
    83

    Display Pollin

    Ich habe das Gleiche.

    TC1602E-01(R) wurde mit dem ADDON Board geliefert.

    Überprüfe deine Lötpunkte.

    Gruß
    Kurt

  5. #15
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    Stimmt denn an den Lötpunkten was nicht ?

  6. #16
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    43
    Beiträge
    178
    wessen display ist es ?

    ich würd sie sauber löten und mir das richtige datenblatt zum TC1602E-01(R) besorgen!

    ich vermute das du irgendwelche pins vertauscht hast..........

    check it!

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    Das im Anhang ist meins. Ich finde leider kein genaues Datenblatt zum TC1602E-01(R). Nichtmal auf der Herstellerseite scheint es auffinbar zu sein

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    K-Town
    Alter
    43
    Beiträge
    178
    also ich will ja nicht kleinlich sein... aber ich habe mal TC1602E-01(R) bei google eingegeben und den ersten link angeklickt!

    das kam dabei raus

    (nächstes mal bitte selbst googlen!!!, gelle!?!?)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    Das aber wieder nur das Datenblatt zum TC1602E(L) bin mir nicht sicher ob das TC1602E-01(R). Bei mir spuckt google nach dem Suchwort nur 1 Ergebnis auf und das führt auf eine nicht erreichbare Seite.

    Mit dem Port A vom µc dürfte es ja eigentlich keine Probs geben oder ? Und was für Dinge kann man denn schonmal ausschließen wenn sich das Display Initalisiert ?

  10. #20
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    341
    So es gibt mal wieder was neues

    Hab um zu sehen ob was gesendet wird eine LED von - µC Board zu auf
    den jeweiligen Pin gehalten. Dann bin ich auf die Idee gekommen mal die
    Reset Taste zu drücken, während ich das Kabel noch am Pin hatte.

    Folgendes ist passiert:



    Was kann man daraus nun schließen ? Ich würde Sagen ein Defekt des Display fällt dann wohl raus, genauso wie die Kabelbelegung oder ?

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •