-         
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Timingproblem beim ATtiny2313 (Quarz)

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360

    Timingproblem beim ATtiny2313 (Quarz)

    Anzeige

    Ich habe einen Attiny2313 mit einem 16 MHz Quarz.

    Fuses stimmen...

    Programm das eine LED jede Sekunde einmal blinken lassen soll (Erstellt mit rnAVR)

    Die LED blinkt aber nur gefühlt alle 7 sekunden. An was kann das liegen?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.192
    Wenn man das Prog sehen könnte wäre eine Antwort leichter.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Code:
    $crystal = 16000000
    
    $regfile = "ATtiny2313.DAT"
    $baud = 9600
    
    Config Timer1 = Timer , Prescale = 256
    On Timer1 Timer1_irq
    Const Timervorgabe = 3036
    
    Enable Timer1
    Enable Interrupts
    
    Config Portd.3 = Output                                     'LED red
    Ledred Alias Portd.3
    Config Portd.4 = Output                                     'LED yellow
    Ledyellow Alias Portd.4
    Config Portd.5 = Output                                     'LED green
    Ledgreen Alias Portd.5
    
    Dim S As String * 5
    
    Do
     Print "hello"
     Toggle Ledgreen
     Waitms 10
     Toggle Ledyellow
     Waitms 10
    Loop
    
    End
    
    
    Timer1_irq:
     Timer1 = Timervorgabe
     Toggle Ledred
    Return
    *grml* das RS232 funkt auch nich...was is denn los

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.192
    Und wie sieht es mit den Fuses aus?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Sind korrekt....ext. cryst 8 - MHz (die letzte option)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Beiträge
    2.731
    Hallo,

    ich schätze mal es sind genau 8 Sekunden, statt einer !

    Denn es gibt da noch das Fusebit Teiler8 -> "Divide clock by 8"
    dieses muss man noch deaktivieren.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    360
    Wer hat denn so eine Fuser gemacht.... Super nu gehts

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Visionär Avatar von Hubert.G
    Registriert seit
    14.10.2006
    Ort
    Pasching OÖ
    Beiträge
    6.192
    Für das nächste mal hier nachsehen: http://palmavr.sourceforge.net/cgi-bin/fc.cgi

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •