-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Fototransistor an einen Lego RCX

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137

    Fototransistor an einen Lego RCX

    Anzeige

    ich habe aus dem IR-Transceiver von lego einen fototransistor ausgebaut,
    dsa datenblatt habe ich von conrad --> http://www2.produktinfo.conrad.com/d..._TSOP_1738.pdf
    den möchte ich jetzt an den rcx anschließen, der macht allerdings stromversorgen und das auslesen der werte mit dem gleichen kabel, hat jemand dafür eine schaltung?

  2. #2
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.02.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    99
    Hallo, ich wollt einen Lego Lichtsensor einmal bei meinem RN-Control board anschließen.

    der RCX arbeitet so das der Senor 1ms strom bekommt, und danach ließt er die Werte ab und nach wieder 1ms schickt er wieder strom in den Sensor. (simple ausgdrückt)
    Auf folgenden Seiten müsstest du genaueres finden:

    http://www.crynwr.com/lego-robotics/...20his%20report
    http://www.extremenxt.com/lego.htm

    Ich hoffe ich konnte helfen

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    das hab ich schon verstanden, aber ich möchte wissen, wie ich den transistor anschließen kann, ich möchte den anschließen, um IR-Licht zu finden

  4. #4
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.02.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    99
    Ich nehme an du willst mit dem Roboter einen Infrarotleuchturm finden. Im Internet hab ich folgendes gefunden (pdf):
    http://users.informatik.haw-hamburg....ux/lepomux.pdf

    Dort steht eine genaue Anleitung um einen Infrarotsensor zu bauen, den mann am RCX anschließen kann. Jedoch nicht mit Tsop17xx.
    -----
    Auf der Seite http://www.extremenxt.com/gpa.htm wird auch genau beschrieben wie man eine Schaltung baut um 0V-5V am RCX zu messen (das Beispiel auf der Seite ist mit einem Ultraschallsensor)



    Wenn du dich mit Elektrotechnik ein wenig auskennst müsste das zu Lösen sein. Du musst die Schaltung noch ein wenig umändern dann müsste es klappen.

    Machst du auch bei der RC07 in Wien mit? Ich schon, da braucht man so einen Infrarot Empfänger.... \/ .

    SG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    das brauch ich für den robocup(in magdeburg)

  6. #6
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    03.02.2006
    Alter
    26
    Beiträge
    99
    aso. Ok. Hast schon eine Lösung?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    diese schaltung habe ich auch schon mal für den sharp distanzsensor gehabt, ich weiß aber nicht, wie der operationsverstärker anzuschließen ist, weil ich mich damit noch nie beschäftigt habe, der hat je mehr als 4 beinchen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    28.10.2006
    Ort
    Bonn
    Alter
    26
    Beiträge
    137
    ich habe ein datenblatt von einem operaionsverstärker
    http://www.reichelt.de/?SID=26-GLKgq...02%2523PHI.pdf
    in dem oben geschickten beitrag sind in dem "dreick" die zahlen 4,11,12,13,14,
    muss ich das dann einfach an die beinchen anlöten, wie sie in dem datenblatt nummeriert sind also z.B. in dem schaltplan V+(4) an beinchen 4, wie es in dem datenblatt angegeben ist

  9. #9
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Niederkassel
    Alter
    26
    Beiträge
    2
    das heißt man kann insgesammt 4 schaltungen mit einem operationsverstärker bauen oder
    http://img156.imageshack.us/img156/8727/logo1zp2.jpg
    Es gibt immer eine Lösung
    und bei Robotern finde ich sie!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist Avatar von steveLB
    Registriert seit
    24.10.2005
    Beiträge
    481
    @ nighthawk
    so weit ich weiß sind die zahlen da oben die pinnummern des OP´s , also ja so wie im datenblatt anschließen,
    @ robojunkie, ja du kannst 4 schaltungen mit einem op bauen

    gruß

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •