-         
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: RN-Funk bei 30 Km/h und bis zu 150 m distanz

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    25

    RN-Funk bei 30 Km/h und bis zu 150 m distanz

    Anzeige

    hallo, habe einen kleinen interessenskonflickt mit mir selbst wollte mein projekt einen rn contol mit fukboard mit meinem pc verbinden(2.funkboard)
    meine frage ist bevor ich mir das ding kaufe und nachher festelle das es nicht geht, wie sich die funkübertragung verhällt, wenn ich 150m-200m distanz zum pc habe und mein fahrzeug mit 30km/h sich bewegt, dazu sei gesagt, das es zwischen die entfernung 200 und 50 m schwankt.

    kann ich das ueberhaupt realisieren ?
    noch eine kleine frag am rande habe gelesen das es moeglich sei sein mikrokontroller ueber den RS232 zu proggen, stimmt das, brauche ich also kein ISP kabel ?

    mfg schonbmal im voraus fuer die antworten Fabian

  2. #2
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    25
    noch ein kleiner anhang, wenn ich bei Robotikhardware bestelle, bekome ich dann eine rechnung?

    mfg Fabian

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie Avatar von UlrichC
    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    1.037
    Hi
    Realisieren keine Ahnung ich kenne das RN-Funk nicht.
    Progen ohne ISP geht über sogenannte Bootloader.
    Das ISP brauch man dann schon noch, aber nur einmal um den Bootloader zu installieren.
    Bei Robotikhardware bekommt man eine Rechnung wenn man bestellt.

    Das mit der Reichweite kann ich dir nicht beantworten. 200 Meter sind nicht gerade wenig.
    Schätze das zu 90% geht, mit der entsprechenen Antenne.

    CU

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    25
    danke fuer deine antwort ulrichc
    vieleicht weiss ja jemand anderes rat bzw hat ein rnfunk
    wie müsste denn so eine antenne aussehen? wollte eine bei roboterhardware mitbestellen

    mfg fabian

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    24
    hab mir gerade zwei funkmodule gekauft, morgen kommen sie an
    also könnte ich nach dem wochenende sagen obs geht

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    25
    hi, danke fuer die antwort ^^
    das waere toll.
    muss eh noch warten bis ich bestellen kann, leider haben die von roboterhardware betriebsferien.
    naja gut ding will weile haben ^^


    mfg Fabian

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •