-         
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: external interrupts bei gleichzeitiger lcd benutzung

  1. #1
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2006
    Beiträge
    57

    external interrupts bei gleichzeitiger lcd benutzung

    Anzeige

    hallo!

    ich benutze das rnmega8plus board, und will in einem prog ein lcd benutzen, brauche aber auch die externen interrupts int0 und int1. die ports für int0 und int1 sind ja pd2 und pd3, die auch für das lcd benötigt werden. im simulator werden ständig interrupts ausgelöst, sobald das lcd angeschlossen ist. gibt´s eine möglichkeit, das zu verhindern, ohne andere pins für das lcd zu benutzen?
    gruß
    jonas

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    12°29´ O, 48°38´ N
    Beiträge
    2.731
    Hallo,
    es gäbe da die Möglichkeit, die INTs abzuschalten, wenn etwas ans LCD gesendet wird, und danach wieder aktivieren.

    Die ext. INTs erzeugen auch einen ISR-Aufruf wenn man die von innen (PORTx.y) setzt oder löscht, deshalb geht es nicht auf die einfache weise.

    Heisst aber nicht, das es dann so gehen muss.

  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2006
    Beiträge
    57
    danke für die antwort!
    Die ext. INTs erzeugen auch einen ISR-Aufruf wenn man die von innen (PORTx.y) setzt oder löscht, deshalb geht es nicht auf die einfache weise.
    ok, das wusste ich nicht. dann ist das was du gesagt hast wohl die einzige möglichkeit.
    gruß
    jonas

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    15
    Hallo gothmog

    Wie wäre es mit I2C fürs LCD!

    cya Peacemaker

  5. #5
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    08.02.2006
    Beiträge
    57
    das klingt sehr interessant, wie funktioniert das denn? die ansteuerung des lcd ist ja parallel, und der bus seriell... braucht man dafür dann einen zweiten controller?

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    05.08.2005
    Beiträge
    15
    Zitat Zitat von gothmog
    das klingt sehr interessant, wie funktioniert das denn? die ansteuerung des lcd ist ja parallel, und der bus seriell... braucht man dafür dann einen zweiten controller?
    Hallo

    Der Link hilft dir sicher


    https://www.roboternetz.de/wissen/in...D-Modul_am_AVR

    cya

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •