-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: 3D-Bild von Platine in Eagle??

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    169

    3D-Bild von Platine in Eagle??

    Anzeige

    Ich wollte mal gern wissen, wie man ein 3D Bild von seiner Platine in Eagle erzeugen kann.

    soll so werden wie hier: https://www.roboternetz.de/phpBB2/viewtopic.php?t=22735

    kann mir ma wer sagen wie dass funzt?????????

    1 = √(1) = √((-1)*(-1)) = √((-1))*√((-1)) = i*i = i² = -1

  2. #2

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    169
    Das ulp und die Bibliotheken hab ich und wie funzt das jetzt!

    Ne Erklärung für ganz dumme währe gut!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.584
    - rtfm -

    "7. Installation Windows
    Nach dem Herunterladen der Installationsdatei kann Eagle3D in ein beliebiges Verzeichnis installiert werden. Nach dem Installieren wählen sie File→Run im Boardeditor von Eagle und starten sie 3d40.ulp (Eagle 4.0x) bzw. 3d41.ulp (Eagle 4.1x) aus <installdir>/ulp. Die dann erzeugte POV-Datei muss in <installdir>/povray gespeichert werden. Alternativ kann der Pfad der INC-Dateien auch per INI-Datei an POVRay übergeben werden. Näheres dazu finden sie im Abschnitt 9.1."

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    169
    Ich seh da immer noch ni durch!!!!!!!!!!!!!!!

    Wie soll das gehen?????

    Jedes Bauteil braut doch sein eigenes "Bild" oder?????

    woher sollEagle wissen, welches "Bild zu welchen Bauteil gehört??????

    UND ÜBERHAUPT KANN MIR DAS MAL WER SCHRITT FÜR SCHRITT ERKLÄREN????????

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Wien
    Alter
    33
    Beiträge
    208
    Hallo,

    ich wiederhole andree, rtfm

    es gibt bestimmte Standartartbauteile die sind vorgefertig, ansonsten musst du dir sie selbst zeichnen (es gibt aber ne breite auswahl). falls das bild nicht gibt, so is am bild ne leere stelle, es gibt deswegen keine fehlermeldung, gibt es mehre versch. typen (zB IC Dip oder SMD) dann wird nachgefragt.

    und zum erstellen nochmal:
    Nach dem Installieren wählen sie File→Run im Boardeditor von Eagle und starten sie 3d40.ulp (Eagle 4.0x) bzw. 3d41.ulp (Eagle 4.1x) aus <installdir>/ulp. Die dann erzeugte POV-Datei muss in <installdir>/povray gespeichert werden.
    lg

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.584
    UND ÜBERHAUPT KANN MIR DAS MAL WER SCHRITT FÜR SCHRITT ERKLÄREN????????
    Vielleicht noch mit Zeichnung ? Probiere es doch einfach mal selber nach Anleitung und brüll hier nicht so rum !

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    169
    ich bin jetzt soweit, das ich das bord in ne pov datei umgewandelt habe.
    um sich das 3-D bild anzusehehen muss man doch auf "run" klicken oder - so hat das zumindest bei den "Beispielbildern geklappt.
    Bei meiner platine bleibt das aber jedesmal bei der zeile #include "tools.inc" stehen, die dann gelb hinterlegt ist.

    was kann man da tun, was hab ich falsch gemacht?????

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    09.08.2004
    Ort
    Wien
    Alter
    33
    Beiträge
    208
    even hast du die datei falsch abgespeichert, hast du sie in "<installdir>/povray" gespeichert? ich bin mir nicht sicher, aber even. kannst du die datei raussuchen und den ganzen pfad angeben:

    #include "C:\blabla"

    lg

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    169
    datei ist in "<installdir>/povray" gespeichert

    habs damit versucht den ganzen pfad anzugeben aber hat auch nichts gebracht - bleibt an der selben stelle stehen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •