-         
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Atmega8 oder Atmega88

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474

    Atmega8 oder Atmega88

    Anzeige

    SMARTPHONES & TABLETS-bis zu 77% RABATT-Kostenlose Lieferung-Aktuell | Cool | Unentbehrlich
    Was ist der Unterschied zwischen "ATmega8" und "ATmega88"?

    Was wäre für mein Schema am ehersten geeignet?

    ATmega8 oder ATmega16?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken schema_scorpion_bot_922.gif  
    * Da geht noch was *

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    17.08.2005
    Alter
    33
    Beiträge
    685
    Die I/O Pins, PWM-Ausgänge, ... sind anders (Anzahl).

    Siehe:
    http://www.kreatives-chaos.com/index...=avruebersicht

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.05.2004
    Ort
    Detmold
    Alter
    30
    Beiträge
    557
    Außerdem kann jeder normale I/O Pin als externe Interruptquelle genutzt werden...

    Gruß,
    Simon

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    28.10.2004
    Ort
    Baoding
    Alter
    38
    Beiträge
    687
    Bei Atmel gibts auch ne schöne Liste um die Controller zu vergleichen

    http://www.atmel.com/dyn/products/pa...&Direction=ASC

    MfG

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Wunderbar, danke euch
    * Da geht noch was *

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Ich möchte mir die Tage meine Atmels für erste Tests bestellen \/

    Hab zwei gefunden:
    Beide unterscheiden sich nur nach der Quarzfrequenz...

    Der mit 8MHz:
    http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...EARCH=standard

    Der mit 16 MHz:
    http://www.reichelt.de/inhalt.html?S...EARCH=standard

    Soll ich gleich den mit 16 MHz nehmen?
    * Da geht noch was *

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von Andree-HB
    Registriert seit
    10.12.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    47
    Beiträge
    2.584
    ...klar, nimm` den 16er...ist ja sogar auch billiger !

    Wenn Du nun Morgen zum Bremer Robitik-Treff kommen würdest, dann könnte ich Dir einen kompletten Bausatz eines meiner "Snugboards" mitbringen !

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von squelver
    Registriert seit
    20.07.2006
    Ort
    Hoykenkamp
    Alter
    37
    Beiträge
    2.474
    Ich denke, ich werde vorbeischauen
    * Da geht noch was *

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •