-         
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sharp Entfernungssensor an RCX

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174

    Sharp Entfernungssensor an RCX

    Anzeige

    Hi,
    wie kann ich den Sharp Entfernungsensor an einen Lego RCX anschließen?
    Ich wollte die 5V Spannung aus dem Motorausgang holen.
    Ich weiß jetzt aber nicht wie ich den Ausgang des Sensors an den Eingagn vom RCX kriege.

    Gruß PcVirus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Bauanleitung, etc hier:
    http://www.acroname.com/robotics/inf.../GP2D12-3.html

    Gruess
    Fritzli

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174
    Braucht man da noch soviel Elektronik?
    Mein Informatiklehrer hat mir nämlich nur den Sensor gegeben und hat gesagt ich soll das anschließen.

    Ich habe das jetzt so:
    -Gleichrichter vom Motorausgang und dann an den Sensor GND und Vcc.
    -Den Vo an einen Sensoreingang angeschlossen.
    -In NQC als Touchsensor und SensorModeRaw angemeldet

    PcVirus

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Hallo

    Ich habe das jetzt so:
    -Gleichrichter vom Motorausgang und dann an den Sensor GND und Vcc.
    -Den Vo an einen Sensoreingang angeschlossen.
    -In NQC als Touchsensor und SensorModeRaw angemeldet
    Kenn den Lego-Controller nicht, aber das tönt so, als ob's funktionieren könnte. Mein Link war für eine Schaltung, die alles ab EINEM Anschluss macht.

    -Gleichrichter vom Motorausgang und dann an den Sensor GND und Vcc.
    Wie hoch ist da die Versorgungsspanung am Sensor? Spezifiziert sind 5V (bei mir hat er auch mit 6.5V funktioniert), aber viel höher würde ich nicht gehen.

    Gruess
    Fritzli

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174
    Ich habe die Spannung von NQC aus runtergeregelt, so dass rund 5V kommen.
    Mein Probelem ist ja, dass der RCX bei 1nem Sensoreingang 2 Anschlüsse hat, der Sensor aber nur 1nen.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    312
    Hallo

    Mein Probelem ist ja, dass der RCX bei 1nem Sensoreingang 2 Anschlüsse hat, der Sensor aber nur 1nen.
    Ah so. Das geht mit einem Transistor. Siehe mein Link oben.

    Gruess
    Fritzli

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    04.02.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    174
    Ich habe grade noch festgestell, dass egal was ich für einen Sensor in NQC einstelle, 5-7 V aus dem Sensoreingagn kommen. Das ist ja auch ein Problem

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •