-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: brauche hilfe beim basteln

  1. #1

    brauche hilfe beim basteln

    Anzeige

    Hi Leute ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe mich hier angemeldet nachdem ich gestern mal wieder einen bericht über Roboter gesehen habe. In dem Bericht sprach z.b. Marc Tilden über seine kleinen und einfachen Roboter.
    Ich habe daraufhin mal nen wenig mit google gestörbert und auch was gefunden, nur ist die Dokumention zum nachbauen nicht gerade die beste für jemanden wie michm der nicht wirklich viel Ahnung von elektronischen Bauteilen hat.

    ich möchte gerne erstmal das hier nachbauen:

    http://endtas.com/robot/modules.php?...article&sid=41

    Nun Frage ich mich aber welche Fotodioden ich nehmen soll?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Also ich bekomme auf der Seite keine Bilder angezeigt.

    Kann das sein das die Seite "IE-Only" ist ?

    Wenn ja dann Pech für den Webmaster.
    Hat wohl die Entwicklung total verpennt.
    Gruß
    Ratber

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    46
    Beiträge
    2.236
    Kann das sein das die Seite "IE-Only" ist ?
    Das ist aber komisch, mein Mozilla zeigt mir die Bilder an

    Gruß Sebastian

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Ja die Seite sehe ich aber die Bilder nicht.

    Nutze Firefox.
    Gruß
    Ratber

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    08.05.2005
    Ort
    Issum
    Alter
    46
    Beiträge
    2.236
    @Ratber,
    echt komisch, habe gerade zum Testen Java,Javascript und das nachladen von externen Bildern abgeschaltet, und ich sehe immernoch Fotos...
    siehst Du auch nichts, wenn Du ganz unten auf
    "Circuit Schematic is Added" drückst ?

    @overload,
    ich denke, es ist nicht so kritisch, Suche nach SFH 203 bei reichelt, oder wo auch immer.
    Ich finde es gut, wenn man auch mal "klein" anfangen möchte und nicht direkt einen Roboter mit einem PC drauf und Stereovision bauen will.

    Gruß Sebastian

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    11.09.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.948
    Zitat Zitat von izaseba
    @Ratber,
    echt komisch, habe gerade zum Testen Java,Javascript und das nachladen von externen Bildern abgeschaltet, und ich sehe immernoch Fotos...
    siehst Du auch nichts, wenn Du ganz unten auf
    "Circuit Schematic is Added" drückst ?


    Da bekomme ich .......



    Forbidden
    You don't have permission to access /files/robot/projects/simplebug/simplebug.gif on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Was das bedeutet kannste dir ja sicher denken.
    Gruß
    Ratber

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Lebende Robotik Legende Avatar von PICture
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Freyung bei Passau in Bayern
    Alter
    66
    Beiträge
    10.996
    Hallo!

    @izaseba

    Ich habe mir das Schaltplan angeschaut und mir ist eingefallen, dass man statt Fotodioden, Fotoresistoren nehmen kann. Wenn man noch als Transistoren Darlington´s einsetzt, wird das ganze viel empfindlicher aufs Licht, oder ?

    MfG

  8. #8
    ja stimmt will erstmal klein anfangen.

    @izaseba ich werde mir die teile mal bestellen und da die nicht wirklich teuer sind, werde ich mal auch gleich die Teil für das mitbestellen
    http://endtas.com/robot/modules.php?...article&sid=54
    wobei das ja schonwieder komplizierter ist

    achso ich habe den firefox 1.5 und bei mir geht die Seite einwandfrei

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.03.2005
    Ort
    Spanien
    Alter
    33
    Beiträge
    398
    Wenn du klein anfangen willst, habe ich hier noch eine Seite für dich.
    Die ist zwar auf Spanisch, aber du brauchst ja eh nur den Schaltplan.
    http://roble.cnice.mecd.es/~jsaa0039...s-esquema.html

    Da gibt es 4 oder 5 Roboter. Einer der nur nach vorne und hinten färt (den würde ich überspringen), einer der immer an der Wand entlang fährt, einer der ein Licht sucht und einer der Hindernissen erkennt und ausweicht.
    Viel Spass

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Begeisterter Techniker
    Registriert seit
    21.03.2005
    Ort
    Spanien
    Alter
    33
    Beiträge
    398
    P.S. Einfach auf den Namen vom Roboter drücken:
    murofilo, pegatortas, fotodrobo, jekybot und dann auf "esquema electrico"

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •