-         
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: double to integer oder exp(x) mit integer

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.03.2005
    Beiträge
    21

    double to integer oder exp(x) mit integer

    Anzeige

    Mein eigentliches Problem ist es eine Exponentialfunktion in der Schleife zu rechnen. Leider kann die aber nur mit double arbeiten. Als Ergebnis brauche ich aber eine Ganzzahl. Deshalb müsste ich jetzt das Double Ergebnis wieder in Integer umwandeln, wofür es auch keine Standardfunktion gibt. Das kann doch nicht die Lösung sein.
    Hat vielleicht schon jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    12.11.2004
    Ort
    München
    Alter
    30
    Beiträge
    447
    kannst du nicht int bla=(int)deindouble; machen?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    30.12.2005
    Ort
    Tann / ZH
    Alter
    61
    Beiträge
    264
    Es gibt in JEDER Programmiersprache Funktionen um Zahlen
    zwischen den verschiedenen Formaten umzurechnen ...
    MfG
    Ruedi

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Fleißiges Mitglied
    Registriert seit
    26.02.2006
    Ort
    München
    Alter
    29
    Beiträge
    161
    @Ruediw: Darf ich den Sinn deiner Bemerkung hinterfragen? Natürlich kann man in jeder Programmiersprache sog. "casts" durchführen.

    PasstSchos Vorschlag müsste theoretisch funktionieren.

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.03.2005
    Beiträge
    21
    Ja, aber es gibt keine casts fuer float nach integerzahlen, da da dies etwas komplizierter ist, wegen der internen abspeicherung von exponent und mantisse

  6. #6
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.03.2005
    Beiträge
    21
    Ergänzung: Du hast recht für folgendes Szenario

    int i = 0;
    double x = 41.27346;

    i = (int) x;

    das funktioniert!

    Aber: i = (int) exp(x);

    geht nicht!


    Sobald ich irgendwo im Code eine exp-Funktion aus der math library verwenden kann ich den Code nicht mehr compilieren und eine brauchbare Fehlermeldung kommt auch nicht. Nur dass das Objectfile nicht vorhanden ist.

    Evtl. muss man einen speziellen Schalter umlegen oder noch etwas einbinden?

    Ich benutzte uebrigends das AVR-Studio mit AVR-GCC Plugin

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Erde
    Alter
    51
    Beiträge
    1.195
    Poste doch mal Dein makefile

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Links du auch die libm dazu? mit -lm

    ::Edit::

    Nochwas: Wozu brauchst du eigentlich exp? Vielleicht gaht das viel billiger mit anderen Funktionen?
    Disclaimer: none. Sue me.

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    24.03.2005
    Beiträge
    21
    Gerne wuerde ich auch etwas einfacheres nehmen, aber was?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein Avatar von SprinterSB
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    An der Saar
    Beiträge
    2.801
    Wozu brauchst du denn exp?
    Disclaimer: none. Sue me.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •