-         
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Oszilloskop PM 3212

  1. #1
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    11

    Oszilloskop PM 3212

    Anzeige

    Hallo Leute !



    Habe gestern ein Oszi (Philips PM 3212) geschenkt bekommen.
    Hab es gleich mal getestet. Es funktioniert bis auf die Triggerung die funktioniert nicht richtig.
    Bekomme einfach kein stehendes bild.
    Eingespeist wird mit einem Funktionsgenerator (Sinus).
    Um so höher die Frequenz um so schlimmer wird es.
    Mit dem Cal am Time/Div Regler kann man das Signal mit Mühe und Not fast lesbar machen , aber halt nicht zum stehen bringen. Leider hab ich keine Unterlagen.
    Möchte das schöne Teil ungern verschrotten.
    Wäre dankbar wenn mir einer weiterhelfen würde.




    MFG
    Andreas

  2. #2
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    65
    Beiträge
    12.469
    Hast Du die Bedienelemente alle verstanden?
    Manfred


  3. #3
    Benutzer Stammmitglied
    Registriert seit
    11.02.2006
    Alter
    38
    Beiträge
    48

    Re: Oszilloskop PM 3212

    Zitat Zitat von Highlander94209
    Hallo Leute !
    Habe gestern ein Oszi (Philips PM 3212) geschenkt bekommen.
    Hab es gleich mal getestet. Es funktioniert bis auf die Triggerung die funktioniert nicht richtig.
    Bekomme einfach kein stehendes bild.
    Hallo Alex,

    spontan fallen mir folgende mögliche Fehlerquellen ein:
    • das Triggerlevel wird nicht erreicht

    • es ist externe Triggerung aktiviert

    • Du triggerst auf den falschen Kanal



    Also mal am Triggerlevel drehen und auf jeden Fall ein evtl. aktiviertes externes
    Triggersignal abschalten.

    Evtl. hilft Dir diese Seite weiter. Es ist zwar nicht
    exakt Dein Gerät aber immerhin aus derselben Baureihe.

    Grüße,

    Hans

    P.S.: Bevor Du's verschrottest, kannst Du's auch mir schenken

  4. #4
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    11

    Oszilloskop PM 3212

    Hallo Manfred !

    Ja denke schon.
    Bin zwar im Moment nur Hobbyelektroniker
    (Ab September Azubi Informationselektroniker).
    Konnte halt in einem Funkamateurlehrgang erfahrungen sammeln.
    Habe halt Triggerung auf Auto gestellt , funktioniert aber nicht.
    Hab ein 5khz 5Vss Sinus angelegt bei einer Zeiteinstellung von 0.2 ms is es
    am besten zu sehen aber es läuft halt durch.

    Ext. Trigger is aus bzw auf Kanal A

  5. #5
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    11

    Oszilloskop PM 3212

    Hallo johannuhrmann

    Danke für die schnellen Antworten.
    Hab es auf beiden Kanäle probiert.
    Also der Triggerlevel Regler reagiert überhaupt nicht.
    Es is auch komisch wenn ich von Auto auf AC stelle ist das Bild auf dem Schirm komplet weg.


    MFG
    Andy

  6. #6
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    65
    Beiträge
    12.469

    Re: Oszilloskop PM 3212

    Zitat Zitat von Highlander94209
    ...Ja denke schon...

    Habe halt Triggerung auf Auto gestellt , funktioniert aber nicht.
    Hab ein 5khz 5Vss Sinus angelegt bei einer Zeiteinstellung von 0.2 ms is es
    am besten zu sehen aber es läuft halt durch.

    Ext. Trigger is aus bzw auf Kanal A
    Irgendeine Frage muss man ja als erstes Stellen.
    Es sieht ja dann so aus als hätte sich die Auto Triggerung so verschoben, dass sie ohne Singnal startet.
    Dann auf int ohne auto mit Trigger auf Kanal A (oder wo das Signal ist) probieren.

    Der externe Trigger ist nicht "auf Kanal A" sondern ist eine auswählbare Triggerquelle so wie Kanal A oder B.

    Das wäre der nächste Test. Trigger auf ext und an die Buchse ext Trig das gleich Signal wie an Kanal A.

    Sieh Dir die Trigger Modes noch mal an, da gibt es soetwas wie "line", oder machmal "TV vert" bei denen fast gar nichts geht.

    Leider sind in dem Bild die Beschriftungen so klein, dass ich sie nicht erkennen kann.
    Manfred

  7. #7
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    11
    Hallo

    So habs mal mit Ext. Triggern versucht da tut sich gar nix.



    ps.wie kann ich eigentlich hier Bilder einfügen.[/img][/left]

  8. #8
    Super-Moderator Lebende Robotik Legende Avatar von Manf
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    München
    Alter
    65
    Beiträge
    12.469
    Nach Vorschau im Fenster ziemlich weit unten ist die Auswahl für eigene Anhänge. "Attachment hinzufügen"

    Links: nach Selektion des links auf img klicken.
    Manfred

  9. #9
    Neuer Benutzer Öfters hier
    Registriert seit
    29.08.2005
    Beiträge
    11
    So hab mal ein Bild gemacht . Triggerung Ext. und nix passiert.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken oszi.jpg  

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Experte
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Freiburg
    Alter
    30
    Beiträge
    601
    Hallo Manf,

    ich hab das PM 3232, also ein ähnliches Modell.
    Hab dir mal ein Foto gemacht, vieleicht hilfst es dir (bzw. Highlander94209) weiter.

    http://pixeldot.pi.funpic.de/details.php?image_id=820

    Das Oszi ist gerade für eingang B eingestellt.

    Ansonsten faällt mir nichts ein was nicht schon gesagt wurde...

    Gruß,
    Mehto
    -

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •