Ich könnte mir vorstellen, das Nutella schon bei Raumtemperatur so flüssig ist, das es sich relativ leicht aus einem Rohr drücken lässt.

Das "Druck aufbauen" könnte ich mir so vorstellen, das Du in in das Rohr irgendwie ein Balg oder oder einen zweiten Zylinder einbaust, den Du dann langsam und kontrolliert aufbläst, das Nutella gleichmässig ausfließt und dann z.B. von einer kleinen Walze auf Brötchenfläche verteilt wird.

Alternativ kann ich mir einen Spritzbeutel zwischen zwei keilförmig angeordneten Platten vorstellen, die dann durch einen Spindelantrieb an der weiten Seite langsam und gleichmäßig zusammengedrückt werden, um dann eine bestimmte Menge Nutella aus einer breit geschnittenen "Düse" auf das, unter der "Düse" durchlaufende Brötchen abzugeben.

Habe im Moment keine Zeit, sonst würde ich mal meine Fischertechnik Kiste dazu bemühen.

Gruß und viel Spaß beim Basteln.

Michael

aka Robot_Wannabee