-         
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: 2 mega16 uber sw uart verbinden

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366

    2 mega16 uber sw uart verbinden

    Anzeige

    hallo,
    ich versuche gerade zwei m16 über sw UART zu verbinden.
    dazu habe ich den rx auf den tx des anderen gelegt. zusätzlich habe ich die 2mc noch über einen I/O miteinander verbunden. so soll es möglich sein, das der eine über ein high auf der I/O leitung den anderen auffordert etwas zu senden.
    soweit so gut.

    aber, wenn der eine sendet, kommt bei dem anderen leider nichts an. gesendet wird aber, dass hab ich mit einem max232 schon überprüft.

    wiesst ihr was ich da falsch gemacht hab?

    MC1 (Empfänger)
    Code:
    Config Portd.7 = Output
    
    Portd.7 = 0
    
    
    'empfangspaket von mc1
    Dim Paketmc1(7) As Byte
    Config Serialin = Buffered , Size = 7
    'RS232 Buffer
     Open "COMc.2:300,8,N,1,inverted" For Input As #1
    
    Do
     Portd.7 = 1
     Inputbin #1 Paketmc1(1) ; 7
      Close #1
     printbin packete(1);7 'hw UART ausgabe
    Portd.7 = 0
    
    
    
    Loop
    
    End
    MC2 (sender)
    Code:
    Packete(1) = 1
    Packete(2) = 2                                              'Aufforderung von mc2
    Packete(3) = 3                                              'Aufforderung von mc2
    Packete(4) = 4                                              'Aufforderung von mc2
    Packete(5) = 5                                              'Aufforderung von mc2
    Packete(6) = 6
    Packete(7) = 7                                              'Aufforderung von mc2
    Open "COMB.7:300,8,N,1,inverted" For Output As #1
    
    Do
    If Pinb.6 = 1 Then
    
      Printbin #1 , Packete(1) ; 7
    
     Close #1
    End If
    
    loop
    vielleicht findet ihr was.

    mfg

    xeus

  2. #2
    Gast
    Hallo Xeus,

    Du solltest die Variable, die Du mit Print... ausgibst, auch mit irgendwas füllen oder nicht?
    Die Variable die mit Input... eingelesen wird, wird jedenfalls nicht ausgegeben.

    mfg
    AVRWalli

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    20.06.2004
    Beiträge
    1.941
    Inputbin #1 Paketmc1(1) ; 7

    beim empfänger musst du hinter #1 ein komma setzen.
    mfg pebisoft

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    @AVRWalli
    die ist doch mit zahlen von 1-7 gefüllt,oder?

    @Pepisoft
    Quasi:

    Inputbin #1, Paketmc1(1);7

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    23.07.2004
    Ort
    Regensburg
    Alter
    33
    Beiträge
    366
    @AVRWalli
    die ist doch mit zahlen von 1-7 gefüllt,oder?

    @Pepisoft
    Quasi:

    Inputbin #1, Paketmc1(1);7

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •