-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Mega 32 wird nicht erkannt

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378

    Mega 32 wird nicht erkannt

    Anzeige

    Hi @ all
    Ich habe ein problem mit meinem ATMega32 seit ich nen neuen laptop habe. Und zwar hab ich an diesem keinen parallelen port mehr. Ich hab mir also so ein teil gekauft, das ich über USB anschliessen kann, und bei welchem ich nun den Parallelen port für das ISP kabel habe. Wenn ich nun aber ein programm übertragen will, findet er den uC nicht. An was kann das liegen?

    danke
    Serge
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    4.255
    das liegt daran, dass die üblichen paralleport-ISPs nicht mit den usb->lpt-wandlern zusammenarbeiten...

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    d.h? Was könnte ich als alternative tun?

    würds mit so was gehen? http://www.sltronik.de/508608959012d...089618098db32/

    was ich bei dem ding allerdings nicht sehe, ob das PCMCIA Typ I oder II ist. Bei mir geht nur II

    thx
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    4.255
    das problem dabei ist, dass man für den ISP direkten hardwarezuriff auf die einzelnen pins der schnittstelle braucht... und das geht mit so einem adapter meist nicht.

    die beste varinante bei USB ist ein usb->rs232 umsetzer und dann ein ISP nach appnote910:
    http://www.mikrocontroller-projekte....rogrammer.html

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    sorry Uwe, aber ich checks noch ned ganz -.-^^ .Also bei dieser box hab ich nebst dem Parallelen port, auch nen RS232 port. Könnt ich den also für USB -> RS232 verwenden? Und was muss ich jetzt mit dem RS232 machen? Die website hilft mir ned so ganz weiter

    danke
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    4.255
    du brauchst eine ISP für die serielle schnittstelle, der über das übliche RS232 protokoll läuft, etrwa so einer wie auf der gelinkten seite beschrieben. der arbeitet dann an jeder beliebigen seriellen schnittstelle, auch an usb-wandlern wie deiner dockingstation.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    also buss ich mir das hier aufbauen? http://www.klaus-leidinger.de/mp/Mik...910-schalt.jpg

    schaut ziemmlich kompliziert aus^^
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    06.11.2004
    Beiträge
    1.693
    schaut ziemmlich kompliziert aus^^
    Noch komplizierter wird es für die, den 90S2313 zu programmieren

    Hast du ein Link zum USB-Adapter? Da ist wirklich RS232 mit dran?

    Aber das was Uwe gesagt hat, ist Fakt. Diese Adapter (USB auf LPT) kann du idr nicht verwenden für ISP.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    http://cgi.ebay.ch/ws/eBayISAPI.dll?...tem=5226380589

    da ist n serieller port dran.
    Also ist das nun wirklich die schaltung, die ich bauen muss?
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    20.04.2004
    Ort
    Basel
    Alter
    30
    Beiträge
    378
    hmm, irgendwie glaub ich nicht, dass ich das schaff, das zu bauen -.- . Gäbs keine möglichkeit sowas zu kaufen?
    Meine neue Roboterhomepage:
    www.roboterwelt.ch.tf <--- Updates folgen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •