-         
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: rn-control ausgeben eines textes zu RN-Key-LCD über rs232

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101

    rn-control ausgeben eines textes zu RN-Key-LCD über rs232

    Anzeige

    hallo

    nun habe ich ein problem die übertragung der beiden geräte klappt einiger maßen den was da raus kommt aus dem text was der schicken soll wie zum beispiel "hallo" kommen nur %$&§$%!§"% sowas raus und noch ein paar andere zeichen.

    wie kann ich das anders machen dass das klappt??

    habe schon manches ausprobiert wie das kabel mal umgedreht.
    andere baudrate habe ich schon genommen
    habe auch schon crystal verändert hat aber leider nichts genutzt.

    hoffe ihr könnt mit weiter helfen.

    gruß
    patrick

  2. #2
    Gast
    Sieht nach falscher Baudrate aus. Stimmen Quarze und Baudrate wirklich?

  3. #3
    Gast
    ja so wie es angegeben ist bei den Beispielen die dabei lagen.

  4. #4
    Administrator Robotik Visionär Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    5.079
    Blog-Einträge
    1
    Ja sieht nach Baudrate aus. Stell mal am LCD per Tasten 9800 Baud ein und das gleiche dann bei deinem RN-Control im Quelltext. Auch richtige Quarz muss im Quelltext angegeben sein und natürlich per Fusebit aktiviert werden.
    Dazu gibts im Wiki Tips

    https://www.roboternetz.de/wiki/pmwi...Main.Avrbascom

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101
    ist doch richtig wenn bei den Fusebits bei Fusebit A987 1111:1111external Xtal

    müsste doch richtig sein oder??

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101
    habe ich vergessen zu sagen die zeichen erscheinen nur wenn ich auf die rs 232ttl leitung gehe

  7. #7
    Administrator Robotik Visionär Avatar von Frank
    Registriert seit
    30.10.2003
    Beiträge
    5.079
    Blog-Einträge
    1
    Ja Fusebit stimmt.
    Also über rs232TTL geht es richtig und über die 3 polige nicht?
    Was hattest du denn an de rs232ttl und was an RS232 angeschlossen um es zu testen?
    Jumper alle richtig gesteckt?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101
    die jumper stimmen ich habe habe das an jeden rs 232 port gehongen vom keylcd und bei dem rs 232TTL kommen die zeichen bei den anderen überhaupt nichts an schrift. Bei dem RS232 TTL kommen halt die zeichen.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101
    ich muss aber bei dem rn-keylcd den ma232 rausnehmen oder hat das nur an dem gelegen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    03.01.2005
    Ort
    hessen
    Alter
    31
    Beiträge
    1.101
    so über die RS232 leitung bekomme ich nun auch die zeichen

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •