-         
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Welcher atmega ist das?

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    33
    Beiträge
    227

    Welcher atmega ist das?

    Anzeige

    Hallo,

    es geht um folgenden Artikel von www.reichelt.de : ATMEGA 128-16 TQ

    Ist das der atmega128 oder atmega1281.

    Für mich ist nicht ersichtlich um welchen der Controller es sich handelt.

    Denn laut dieser Tabelle:

    http://atmel.com/dyn/products/param_...&Direction=ASC

    unterscheiden sie sich ja schon ein wenig.

    Vielen Dank für eure hilfe.

    gruß ceekay

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Robotik Einstein
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.674
    Es ist ein ATmega 128 mit 16 Mhz im TQFP-Gehäuse!

    (Am Ram und an den I/Os hättest du es, wenn es dir nicht klar gewesen ist, erkennen können )

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    33
    Beiträge
    227
    ok vielen dank. stimmt hätte mir vielleicht auffallen sollen. weil ich hab probleme genau diesen controller in Eagle zu finden.

    gruß ceekay

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi.

    Such nach der "atmel" Lib.
    Das ist der glaub ich drin (Vers.: 4.1)

    Sonst musst du halt ein TQFP64 suchen

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    33
    Beiträge
    227
    denn in meiner atmel2005 libary gibt es nur den atmega1281 im tqfp 64 gehäuse.
    den atmega1280 gibt es nur im tqfp 100 gehäuse. is irgentwie komisch

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Tatsächlich! In der atmel.lbr ist der M128 nicht drin.
    Aber in der avr.lbr ...

    Naja... Bin Target-User...

    VLG...
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    33
    Beiträge
    227
    Also ist das ein atmega1281. sehe ich das richtig!? denn im datenblatt auf seite 2 und 3 sieht man das die atmega640, atmega1280 und 2560 100 pin haben und die 1281 und 2561 haben 64 pin. denn der bei Reichelt hat auch 64 pin und müsste dann ja ein 1281 sein?

    ich komme da echt durcheinander.

    helft mir bitte

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Roboter Genie
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    Bad Schussenried in Oberschwaben
    Alter
    28
    Beiträge
    1.461
    Hi!

    Nein. Es muss ein AtMega128 sein. Ohne 1, 0 oder sonstwas.
    Aber in avr.lbr heißt der einfach "Mega128"

    VLG Tobi
    http://www.tobias-schlegel.de
    "An AVR can solve (almost) every problem" - ts

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Roboter-Spezialist
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Minden
    Alter
    33
    Beiträge
    227
    ok jetzt hab ichs kapiert. mir is grad aufgefallendas es für den "reinen" atmega128 nen extra datenblatt gibt.

    nochmals vielen dank für eure schnelle hilfe

    gruß ceekay

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •